14:15
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Майор милиции освободил угонщиков иномарки

Опубликовано
Текст:

Майор милиции подозревается в освобождении двух угонщиков иномарки. Майор дал распоряжение выпустить подозреваемых, которые были задержаны на подведомственной ему территории. Ведется следствие.

Бывший начальник ОВД "Раменки", а ныне начальник отделения по организации деятельности и контролю за работой дежурных частей штаба УВД по Юго-Западному округу Москвы задержан по подозрению в должностном преступлении.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, в течение года на 32-летнего майора милиции поступило большое количество жалоб от жителей района. Майор был взят под наблюдение сотрудниками отдела собственной безопасности.

«В ходе проведения специальных оперативных мероприятий сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что 9 сентября 2008 года участковый уполномоченный милиции задержал угонщиков, пытавшихся украсть автомобиль Audi, однако начальник ОВД "Раменки" отдал приказ своему подчиненному освободить подозреваемых», -- заявил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

В августе этого года уголовное дело по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстных побуждений (ч.1 ст. 285 УК ФР) было передано в Никулинскую межрайонную прокуратуру Москвы. В отношении подозреваемого майора милиции вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Также решается вопрос о мере ответственности участкового уполномоченного милиции, отпустившего предполагаемых преступников по устному указанию руководителя», -- добавил Виктор Бирюков.

Сейчас угонщики, отпущенные по указанию бывшего начальника ОВД, задержаны.

В мае этого года в Красноярском крае сотрудник дежурной части МОВД «Емельяновский» Александр Скакун освободил двух преступников. В отделение милиции поступили двое задержанных: одного местный мировой суд приговорил к десяти, другого -- к девяти суткам ареста. Скакун отпустил их за вознаграждение в девять тысяч рублей.

По решению суда милиционер получил три года колонии общего режима и двухлетний запрет на работу в правоохранительных органах. За соучастие в преступлении из ОВД также уволен помощник оперативного дежурного.

В 2008 году постовой следственного изолятора в Новгородской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, освободил задержанных. Сначала милиционер угостил их спиртным, а потом открыл двери всех камер, после чего заснул. За превышение должностных полномочий в отношении постового было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бойко: откладывать маркировку лекарственных средств неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама