11:51
Москва
15 июля ‘20, Среда

Детдомовцев месяц держали в туалете

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке задержана директор детского дома. Больше месяца двух ее воспитанниц держали взаперти в туалете. Расследование уголовного дела продолжается.

Задержана директор детского дома № 2 города Владивостока, где двух девочек в течение месяца держали взаперти в туалете, сообщает пресс-служба СКП.

В сентябре этого года в туалетной комнате детдома найдены две 14-летние девочки. По их словам, они находились там с августа. Воспитанницы сказали, что их закрыли в туалете, чтобы они не смогли сбежать из детдома.  

Расследование уголовного дела продолжается. Преступникам будут предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы несовершеннолетних (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса).

В сентябре этого года во время прокурорской проверки выяснилось, что воспитанников детского дома № 4 во Владивостоке кормили крупой, зараженной живыми клещами и гусеницами. Администрация так и не смогла объяснить, как зараженная крупа попала в учреждение.  

В феврале этого года в архангельском детском приюте медсестра сломала девочке ребро. В результате полученной травмы ребенок более 20 дней находился в больнице. В результате медсестра была привлечена к дисциплинарной ответственности.

В 2007 году в Волгоградской области был задержан 54-летний директор детского дома, который систематически приводил к себе домой и насиловал несовершеннолетних воспитанников.

В 2006 году суд приговорил 47-летнюю воспитательницу одного из детдомов Свердловской области Надежду Гусеву к трем годам лишения свободы. В течение трех лет она издевалась над детьми -- оскорбляла, избивала воспитанников, обливала холодной водой, а также заставляла работать на своем приусадебном участке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама