20:24
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Пономарь насиловал детей, угрожая им убийством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пономарь Ульяновской области насиловал малолетних детей, угрожая им убийством. Известно о 18 случая насилия.

В Ульяновской области направлено в суд уголовное дело в отношении пономаря прихода Спасо-Преображенского храма, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетними, сообщает пресс-служба СКП России.

Пономаря димитровградского прихода Александра Берсенева обвиняют в совершении 18 преступлений. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 119 УК (угроза убийством).

41-летний Берсенев насиловал малолетних знакомых детей своей гражданской супруги. Его жертвами стали два мальчика девяти и десяти лет.

Свою вину он признал лишь частично.

В июле этого года священнику из Челябинской области было предъявлено обвинение в похищении детей. Как сообщает пресс-служба СКП России, 20 марта 2009 года в вечернее время от здания школы в поселке Ржавка Агаповского района Челябинской области бывший священник увез на автомашине в безлюдную местность города Верхнеуральска 9-летнего, 12-летнего и 10-летнюю учащихся. По его словам, он хотел заняться их воспитанием. Спустя сутки похититель был задержан, а дети возвращены родителям. Впоследствии выяснилось, что мужчина страдает психическими заболеваниями.

Священники-насильники за границей

В 2006 году в Италии арестовали 43-летнего Марко Агостини, священника ордена Oblati di San Francesco di Sales . В течение 20 лет он насиловал детей.

Десятки подростков, которые посещали молодежный приходской клуб или выезжали в летние приходские лагеря, были вынуждены терпеть сексуальные домогательства священника. В лагерях Агостини вызывал для детей злых духов, проводил ритуалы на грани богохульной пародии и даже церемонии с налетом сатанизма. Священник часто фотографировал юношей обнаженными и показывал им порнографические фильмы. Он настолько запугивал своих жертв, что они никому об этом не рассказывали. Первое заявление поступило в полицию от молодого человека, его убедила рассказать обо всем его девушка. Второе заявление поступило от мужчины, которого лечила психолог, именно она убедила его обратиться в полицию.

В 2006 году суд японской префектуры Киото приговорил к 20 годам заключения священника, изнасиловавшего семь девочек. 62-летний Тамотсу Кин домогался девочек из числа прихожанок. Он угрожал своим жертвам, что они попадут в ад, если будут сопротивляться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама