09:31
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Подмосковье сэкономит на чиновниках 5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Власти Подмосковья планируют сократить в 2010 году расходы на чиновников. В результате бюджет сэкономит более 5 млрд рублей.

Подмосковье планирует сократить в 2010 году расходы на содержание органов государственной власти на 5 млрд рублей или на 15% по сравнению с 2009 годом, сообщает РИА «Новости».

«В этом году мы уже значительно сократили численность и расходы на содержание органов государственной власти. В следующем году предусмотрено сокращение расходов на 15% по сравнению с текущим годом, это больше 5 млрд рублей», -- сказала министр финансов Московской области Татьяна Крикунова.

Прежде всего планируется сократить количество автомобилей для органов власти, расходы на услуги связи, ремонт помещений и приобретение техники и мебели. «Все эти расходы практически сведены к нулю», -- добавила министр финансов.

При этом конкретной суммы, предусмотренной на содержание госаппарата в бюджете Подмосковья на текущий год и в проекте на следующий, министр не назвала.

Бюджет Подмосковья

Бюджет Подмосковья в этом году из-за кризиса неоднократно корректировался, в последний раз -- в сентябре. Согласно внесенным Мособлдумой поправкам, доходы областной казны возросли на 202 млн рублей и составили 265,6 млрд рублей. Расходы сократились на 2,3 млрд рублей -- до 285,7 млрд рублей, а дефицит уменьшился на 2,5 млрд рублей и составил 20 млрд рублей.

Дефицит бюджета Московской области в 2010 году прогнозируется в объеме 19,5 млрд рублей. Согласно проекту бюджета, доходы региона сократятся более чем на 82 млрд рублей по сравнению с этим годом и составят 183 млрд рублей. Расходы уменьшатся на 83 млрд рублей -- до 202,8 млрд рублей.

Расходы на чиновников

Весной глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что правительство решило сократить расходы на чиновников и госаппарат. По его словам, чиновникам урежут премии и бонусы почти на 39 млрд рублей. Кудрин заявил, что сокращение зарплаты коснется всех ведомств, за исключением судебной системы. Позже было решено не сокращать зарплату. Экономить будут за счет командировок, представительских расходов, а также оптимизации численности сотрудников.

В сентябре министр финансов заявил, что в общем планируется сократить расходы на 20%. Прежде всего это коснется транспортных расходов, расходов на связь, ремонт, закупки нового оборудования и компьютеров. Также, добавил Кудрин, не будут закупаться новые автомобили для министерств и ведомств.Общий объем расходов на федеральные органы исполнительной власти в соответствии с проектом бюджета на 2010 год составит 71,7 млрд рублей -- это почти на 20 млрд меньше, чем в 2009 году. В 2008 году на министерства и ведомства потратили 70 млрд рублей.

Общественное мнение

По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ в марте, выяснилось, что большинство россиян считает, что в бюджете России на 2009-2011 годы должны быть снижены, в первую очередь, расходы на государственное управление. Как отмечается в сообщении ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом россияне стали чаще соглашаться с необходимостью снижать расходы бюджета на чиновников (55% в октябре прошлого года против 64% в марте этого года).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама