Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:02
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Сунженском районе Ингушетии введен режим КТО

Опубликовано
Текст:

В Сунженском районе Ингушетии введен режим КТО. В правоохранительных органах республики есть информация о возможных терактах.

С сегодняшнего утра в Сунженском районе Ингушетии введен режим контртеррористической операции, сообщает пресс-служба оперативного штаба республики.

В правоохранительных органах Ингушетии есть информация об угрозе совершения терактов на территории республики. В целях предотвращения террористических актов оперативный штаб принял решение о введении режима контртеррористической операции (КТО).

«Оперативным штабом Ингушетии было принято решение с 9.00 объявить режим КТО в Сунженском районе республики. Зоной КТО обозначена местность под станицей Нестеровской до южной административной границы Ингушетии», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Район проведения операции блокировали правоохранительные органы. Для населения, проживающего в этом районе, введен ряд ограничений. На указанную территорию ограничен доступ людей и транспорта, также проводится их досмотр.

Режим КТО

12 октября в Сунженском районе Ингушетии уже вводился введен режим КТО. В ходе проведения операции сотрудники правоохранительных органов обнаружили южнее станицы Нестеровская в лесном массиве базу боевиков. Там было найдено множество боеприпасов, взрывчатых веществ, а также палатки и обмундирование. В результате спецоперации шесть боевиков были уничтожены. Также погибли трое милиционеров.

Несостоявшийся теракт

8 октября сотрудники УФСБ и МВД Ингушетии задержали трех человек, готовивших взрыв на избирательном участке Карабулака.

В городе Карабулак были задержаны трое местных жителей -- Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков. Их задержали при проверке автомобиля ВАЗ-2107, который следовал из Карабулака в Назрань. При осмотре были найдены ручная граната, боеприпасы и части взрывного устройства -- мобильный телефон с проводами для присоединения к взрывчатому веществу.

На допросах задержанные признались, что заложили бомбу в Карабулаке неподалеку от избирательного участка. По прибытии на указанное место сотрудниками УФСБ было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими шариками. По данным следствия, взрыв предназначался для дестабилизации обстановки накануне выборов, которые прошли в республике 11 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама