Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:16
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Чечне уничтожен боевик, причастный к гибели милиционеров

Опубликовано
Текст:

В Чечне уничтожен боевик, причастный к обстрелу и гибели девяти милиционеров в Ачхой-Мартановском районе. По данным следствия, он также принимал участие в убийстве главы сельской администрации.

В Чечне ликвидирован боевик, причастный к обстрелу и гибели девяти милиционеров в Ачхой-Мартановском районе, сообщает пресс-служба МВД Чечни.

«В среду в окрестностях населенного пункта Ермоловка Грозненского района в ходе проведения спецмероприятий по задержанию оказал вооруженное сопротивление и уничтожен активный член НВФ. Его личность установлена, это житель населенного пункта Янды Ачхой-Мартановского района Асланбек Хачукаев», -- говорится в сообщении.

Хачукаев – один из участников обстрела 4 июля машины с сотрудниками милиции в окрестностях населенного пункта Аршты. В результате обстрела погибли девять милиционеров, еще девять человек получили ранения. По данным МВД, он также принимал непосредственное участие в убийстве главы администрации села Старый Ачхой Али Артамова и его сына 26 сентября 2009 года.

Покушения на милиционеров

19 октября в Грозном в перестрелке с боевиками погиб милиционер, еще один получил ранения. Милиционеры заметили на улице двух подозрительных лиц. На их требование предъявить документы преступники открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов успели выстрелить в ответ. Один боевик был убит, другой ранен, но он сумел скрыться.

15 октября один милиционер погиб и еще один получил ранения в результате столкновения с боевиками в окрестностях селения Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни.

10 октября один милиционер погиб и 15 получили ранения в результате взрыва в Старопромысловском районе Грозного. Погиб помощник дежурного Ахмед Тазгериев, 1985 года рождения. Среди раненых -- трое гражданских лиц и милицейские начальники. Сначала прогремел первый взрыв. Затем боевики обстреляли милицейскую машину из гранатомета. После выстрелов, когда у машины собрались сотрудники милиции, произошел еще один взрыв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама