23:58
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Руководители УВД Омской области наказаны за милиционера-убийцу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальники омского милиционера, застрелившего двух человек, понижены в должности. Руководители не проводили воспитательную работу с сотрудниками и недостаточно их контролировали, выяснила комиссия МВД. Всем коллегам милиционера назначено психологическое обследование.

Несколько милицейских начальников наказаны после убийства двух человек милиционером и его самоубийства, сообщает пресс-служба УВД Омской области. Двое из них понижены в должностях.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец 12 октября самовольно покинул службу и отправился на автомобиле своего знакомого в Омск. При себе у него было табельное оружие. В Омске он встретился со своей девушкой. Как выяснилось, между ними произошла ссора на почве ревности. В результате Мец трижды выстрелил подруге в спину. Потом он скрылся с места преступления и поймал такси. Сев в такси, милиционер убил водителя и угнал автомобиль. Отъехав от города 60 км, Мец застрелился сам.

По факту произошедшего СКП России возбудил уголовное дело по статье 105 УК (убийство).

По приказу МВД для выяснения причин произошедшего в Омск была направлена комиссия в составе представителей организационно-инспекторского департамента, а также департаментов кадрового обеспечения и собственной безопасности.

В ходе проверки выяснилось, что «случившееся стало возможным из-за упущений в организации индивидуально-воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчиненных со стороны руководства ОВД по Называевскому району, а также некоторых руководителей подразделений УВД по Омской области».

«Руководители криминальной милиции и уголовного розыска ГОВД по Называевскому муниципальному району не приняли необходимых мер по организации воспитательной работы и контроля за подчиненными», -- подчеркивается в сообщении.

Приказом МВД России к ряду руководителей УВД и ГОВД применены меры дисциплинарного воздействия. Начальник криминальной милиции района и помощник начальника по кадровой работе понижены в занимаемых должностях. Начальник уголовного розыска и начальник отдела воспитательной работы УВД по Омской области предупреждены о неполном служебном соответствии. Первому заместителю начальника УВД, курирующему криминальную милицию, объявлен строгий выговор.

Все сотрудники Называевского отдела пройдут психологическое обследование.

Рост преступности

Преступность в правоохранительных органах в этом году выросла на 16% по сравнению с показателями 2008 года. Всего выявлено 69,1 тыс. преступлений. Больше всего возбуждено уголовных дел по фактам взяточничества и превышения должностных полномочий.

По словам представителя департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России Лидии Лагуткиной, число милицейских руководителей, привлеченных в 2009 году к ответственности, выросло на 22% и составило более 6,5 тыс.

Освобождены от занимаемых должностей начальники органов внутренних дел либо их заместители в Карачаево-Черкесской республике, Иркутской, Брянской, Ярославской областях и Ямало-Ненецком автономном округе.

В этом году в отношении сотрудников правоохранительных органов было возбуждено 502 уголовных дела по фактам взяточничества, 850 -- по фактам превышения должностных полномочий, 445 -- из-за злоупотребления полномочиями, 473 -- по фактам служебного подлога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама