Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Грозном уничтожены четыре боевика

Опубликовано
Текст:

Во время спецоперации, которая сейчас идет в Грозном, уничтожены четыре боевика. При попытке задержания двое из них взорвали себя. Президент Чечни Рамзан Кадыров находился на месте проведения операции и руководил ею.

Сотрудниками МВД Чечни в Октябрьском районе Грозного в одном из частных домовладений во время спецоперации были обнаружены, блокированы и уничтожены четыре боевика, двое из которых -- женщины, сообщает пресс-служба МВД по Чеченской республике.

На месте спецоперации находились президент Чечни Рамзан Кадыров и министр внутренних дел республики Руслан Алханов, которые лично руководили спецоперацией. Во время штурма дома двое бандитов были уничтожены, а женщины привели в действие взрывные устройства и взорвали себя.

Не обошлось без жертв среди участвовавших в спецоперации сотрудников МВД: погиб милиционер отдела внутренних дел по Грозненскому району республики.

По словам министра внутренних дел Алханова, в доме, в котором укрывались преступники, сотрудниками правоохранительных органов обнаружен мини-цех по изготовлению взрывных устройств.

«По имеющейся оперативной информации, преступники при помощи устройств, изготовляемых здесь, планировали совершить серию диверсионно-террористических актов в Грозном. Компоненты взрывных устройств, изъятых из мини-цеха, аналогичны тому, что было приведено в действие террористом-смертником накануне в Октябрьском районе столицы республики. Личность одного из бандитов установлена -- это некий Идрис Алхазуров, 1987 года рождения, житель Ленинского района города Грозного. В настоящее время нами продолжаются мероприятия по установлению личностей других уничтоженных бандитов», -- сказал Алханов.

Борьба с боевиками

21 октября в Чечне ликвидирован боевик, причастный к обстрелу и гибели девяти милиционеров в Ачхой-Мартановском районе, сообщает пресс-служба МВД Чечни.

Асланбек Хачукаев -- один из участников обстрела 4 июля машины с сотрудниками милиции в окрестностях населенного пункта Аршты. В результате обстрела погибли девять милиционеров, еще девять человек получили ранения. По данным МВД, он также принимал непосредственное участие в убийстве главы администрации села Старый Ачхой Али Артамова и его сына 26 сентября 2009 года.

19 октября в Грозном в перестрелке с боевиками погиб милиционер, еще один получил ранения. Милиционеры заметили на улице двух подозрительных лиц. На их требование предъявить документы преступники открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов успели выстрелить в ответ. Один боевик убит, другой был ранен и сумел скрыться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама