12:30
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Чечне убиты два милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Наурском районе Чечни убиты два милиционера. При проверке документов пассажиров рейсового автобуса двое из них оказали вооруженное сопротивление и открыли огонь по милиционерам.

Два милиционера погибли в результате вооруженного инцидента в Наурском районе Чечни. При проверке документов пассажиров автобуса двое из них оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, сообщил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов республики.

"Рейсовый автобус Грозный-Наур выехал в 16.30 мск и в 17.45 мск был остановлен на посту у железнодорожного переезда рядом со станицей Николаевская. Сотрудниками милиции была получена оперативная информация о том, что в автобусе находятся двое участников незаконных вооруженных формирований. Выехавшие для проверки этой информации сотрудники МВД остановились на посту у станицы Николаевская и совместно с сотрудниками ГИБДД остановили автобус для проверки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для того, чтобы обезопасить пассажиров, двоих подозрительных мужчин милиционеры высадили из автобуса. При проверке документов у одного из них второй открыл стрельбу.

В результате один милиционер погиб на месте. Другой получил ранения и был доставлен в больницу, где скончался через несколько часов. Сейчас выясняются обстоятельства происшедшего. Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Наурский следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. Преступникам грозит пожизненное заключение.

Покушения на милиционеров

19 октября другой милиционер был убит в Грозном. На Машинной улице сотрудники правоохранительных органов заметили двух подозрительных человек. На требование предъявить документы двое мужчин открыли огонь. В результате один омоновец погиб, один получил ранения.

15 октября один милиционер погиб и еще один получил ранения в результате боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Самашки Ачхой-Мартановского района.

10 октября один милиционер погиб и 15 получили ранения в результате взрыва в Старопромысловском районе Грозного. Среди раненых трое гражданских лиц и представители руководства Старопромысловского отдела милиции. Сначала бандиты привели в действие взрывное устройство, затем обстреляли из гранатомета милицейский автомобиль. После выстрелов, когда у машины собрались сотрудники милиции, произошел еще один взрыв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама