03:50
Москва
28 января ‘20, Вторник

Украина не дала ни пяди земли под антитеррористические учения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина отказалась проводить на своей территории учения антитеррористического центра СНГ. Украинские власти объяснили свой отказ законом. Конституция страны запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории Украины.

Украина отказала в проведении учений антитеррористического центра (АТЦ) СНГ на своей территории в этом году, сообщает «Интерфакс». Об этом сегодня сообщил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник милиции Андрей Новиков.

«К сожалению, Украина отказала в проведении подобного мероприятия, и мы взамен учений проводим в Москве международную конференцию по проблеме предупреждения радиологического терроризма», -- сказал Новиков.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какой причине украинская сторона отказала в проведении планировавшегося масштабного командно-штабного учения по вопросам противодействия радиологическому терроризму, Новиков сказал: «Ссылка в отказе на проведение учений на Украине была на конституцию этой страны, которая запрещает присутствие иностранных спецсубъектов на территории страны».

Генерал сообщил, что в открывшейся в Москве двухдневной международной научно-практической конференции «Предупреждение радиологического терроризма» принимают участие представители практически всех государств СНГ, исполнительного бюро Интерпола, других российских и международных структур. В работе конференции принимают участие представители служб Азербайджана, Армении, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, а также организации ОДКБ, ШОС и МВД, МИД, МЧС, Росатома России, а также правительства Москвы.

Новиков сообщил, что АТЦ СНГ совместно с Интерполом планирует провести в 2010 году два важных совместных мероприятия. При этом он не уточнил, о каких мероприятиях идет речь.

Руководитель Центра также сказал, что 29 октября на базе НПО «Радон» в подмосковном Сергиевом Посаде пройдет учебная контртеррористическая операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов, захвативших автотранспорт с радиоактивными отходами на маршруте транспортировки.

В сентябре на полигоне Ашулук в Астраханской области прошли учения «Боевое содружество--2009». ВВС и ПВО России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Казахстана отрабатывали совместные антитеррористические действия по нейтрализации приграничного вооруженного конфликта.

Последние масштабные антитеррористические учения стран СНГ состоялись в конце августа -- начале сентября 2008 года. Учения «Бастион-Антитеррор--2008» проходили в несколько этапов на территориях Белоруссии, Молдавии, Украины и России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама