09:06
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Заключенные экс-милиционеры устроили драку в колонии

Опубликовано
Текст:

Семь заключенных милиционеров устроили драку в колонии в Нижнем Тагиле. Пятеро осужденных получили незначительные травмы. Потасовку остановили сотрудники учреждения. Во время проверки прокуратуры выяснилось, что в колонии нарушены правила отбывания наказания.

Пятеро заключенных пострадали во время драки в спецколонии № 13 Нижнего Тагила, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов.

По поручению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева в колонии проведена проверка. Выяснилось, что в исправительном учреждении произошел конфликт между семью осужденными, отбывающими дисциплинарное наказание в едином помещении камерного типа, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«В результате конфликта пятеро осужденных получили незначительные телесные повреждения в виде гематом, ссадин и поверхностных порезов мягких тканей. Осужденные не госпитализировались ввиду отсутствия необходимости, медпомощь им была оказана на месте», -- говорится в сообщении.

Проверка выявила, что в колонии нарушен режим отбывания наказания.

26 октября во время прогулки между бывшими сотрудниками милиции произошел конфликт, который был сразу же прекращен сотрудниками учреждения -- осужденных развели по камерам, сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.

В некоторых СМИ вчера появилась информация, что участники беспорядков хотели устроить массовый суицид, вскрыв себе вены. «Информация о том, что в ИК-13 имели место массовые беспорядки, осужденные получили тяжелые травмы, после чего «вскрыли себе вены», является недостоверной», -- подчеркивается в сообщении ведомства.

Драки милиционеров

Дерутся сотрудники правоохранительных органов и не сходя с рабочего места, и на отдыхе. В марте этого года в одном из московских ОВД подрались двое милиционеров. Во время ссоры один из участников потасовки ранил ножом противника. Пострадавший был госпитализирован.

В 2006 году двое сотрудников милиции устроили драку на борту самолета авиакомпании «Сибирь». Мужчины сначала вместе выпивали, а потом поссорились. Один из них угрожал взорвать самолет. По данным Барнаульской транспортной прокуратуры, зачинщиком драки стал милиционер из Коврова Владимирской области, у которого возник спор со своим коллегой из Горно-Алтайска. Двух милиционеров разняли сотрудники ОМОНа, летевшие тем же рейсом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама