12:52
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Предпринимательница «заказала» мужа за 60 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье предпринимательница решила убить бывшего мужа. Милиционеры, знавшие о готовившемся преступлении, представились возможными киллерами. Женщина сообщила им всю необходимую информацию о бывшем супруге. Она была задержана при передаче подставным убийцам 60 тыс. рублей.

В Подмосковном Ногинске 35-летняя предпринимательница решила убить бывшего мужа. По одной из версий, женщине не хотелось делить имущество, нажитое в браке с мужем, генеральным директором одной из московских компаний.

О том, что она ищет исполнителя убийства, стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Милиционеры подготовили спецоперацию и вышли на заказчицу, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

28 октября на улице Комсомольская у ресторана «Кружка» оперативник под видом будущего киллера встретился с женщиной. Злоумышленница сообщила ему приметы мужа, а также где и когда можно его найти. Ее задержали при передаче 60 тыс. рублей в качестве предоплаты за совершение убийства.

В этот же день возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса.

Оценила убийство мужа в 300 тыс. рублей

В октябре этого года в Москве предотвращено убийство предпринимателя, жизнь которого жена оценила в 300 тыс. рублей. Чтобы оплатить заказ, она продала ранее подаренные мужем драгоценности и одолжила денег у матери.

Сначала заказчица просила вывезти мужа на Кавказ и продать в рабство или подстроить аварию на дороге. Но затем все же остановилась на том, что его необходимо убить. В качестве подтверждения исполнения заказа женщина потребовала предоставить ей паспорт, банковские кредитные карты мужа и фотографии трупа.

О поисках исполнителей убийства стало известно сотрудникам уголовного розыска. Они инсценировали убийство предпринимателя и сделали фотографии. Встречу с киллерами женщина назначила в одном из московских кафе, где передала им за выполненную работу деньги и ювелирные украшения, получив взамен требуемые документы и фотографии. Она была задержана с поличным.

Как выяснилось, 24-летняя уроженка Самарской области вышла замуж за москвича, приехала в Москву на постоянное место жительства. Семейные отношения супругов не сложились, и женщина предложила разойтись. Получив отказ в разводе, она захотела любым путем избавиться от мужа.

Позвала на помощь знакомых

В сентябре в Ставрополе было раскрыто заказное убийство соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского. Преступниками оказались бывшая сожительница бизнесмена и трое мужчин.

Бывшая сожительница задолжала бизнесмену денег. В апреле этого года она решила убить его. Женщина обратилась за помощью к одному из своих знакомых и дала ему 30 тыс. рублей для покупки оружия. Мужчина нашел исполнителя убийства, которым стал его друг. Преступники заранее изучили распорядок дня бизнесмена.

28 мая 2009 года убийца, действуя согласно отведенной ему роли, приехал к одному из офисов Петриевского, расположенному во Дворце культуры и спорта Ставрополя. Дождавшись, когда тот выйдет из здания, он выстрелил в него. Петриевский от полученного ранения в голову скончался на месте.

Убийцу сразу же попытались поймать сотрудник милиции и двое прохожих. Киллер остановил проезжавший автомобиль и, угрожая водителю убийством, приказал увезти его.

После этого он скрывался у своего знакомого, который и помог ему уехать из Ставропольского края. Женщина, ее пособник и мужчина, укрывший преступника, задержаны. А убийца объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама