04:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Архангельске пьяный водитель насмерть сбил милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Архангельске пьяный водитель насмерть сбил милиционера. Даже сбив гаишника, преступник не остановился. Однако через несколько сотен метров он не справился с управлением и съехал в кювет. После этого он и был задержан. Водителю может грозить пожизненное заключение.

В Архангельске пьяный водитель насмерть сбил сотрудника милиции, который пытался остановить его за совершение ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около четырех часов утра в пятницу. Водитель автомобиля Hyundai Accent, двигаясь по Маймаксанскому шоссе в сторону центра Архангельска, столкнулся со следовавшим в попутном направлении автомобилем вневедомственной охраны. Водитель иномарки с места ДТП скрылся, сообщает пресс-служба МВД России.

Информация о происшествии незамедлительно поступила дежурному, ориентировку передали всем милицейским подразделениям. Преследование начал ближайший к месту происшествия автопатруль -- группа задержания вневедомственной охраны при ОВД по Соломбальскому округу.

«На перекрестке улицы Мостовая и Маймаксанского шоссе старший сержант милиции Владимир Соколов, находясь на съезде к примыкающей автодороге, увидел похожий по описанию автомобиль и подал жезлом сигнал об остановке транспортного средства. Однако водитель проигнорировал требование и продолжил движение, при этом выехал на край примыкающей автодороги и сбил сотрудника милиции. От полученных травм старший сержант милиции Владимир Соколов скончался на месте», -- говорится в сообщении МВД.

По информации управления, даже после этого водитель Hyundai Accent не остановился. Однако, проехав еще несколько сотен метров, он не справился с управлением и съехал в кювет. Водителя задержали. Он был пьян.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Подозреваемому может грозить пожизненное лишение свободы.

ДТП в Красноярске

15 октября пьяный водитель сбил сотрудника милиции в Красноярске.

Инспектор вышел из патрульного автомобиля и подошел к Mercedes, чтобы проверить документы. В этот момент ехавший в попутном направлении ВАЗ-2105 совершил касательное столкновение с автомобилем ДПС, стоявшим с включенными проблесковыми маячками и аварийной сигнализацией. После этого «Жигули» сбили сотрудника ГИБДД, находившегося на проезжей части у остановленного автомобиля, и врезались в другой автомобиль ВАЗ-21013.

Пострадавший милиционер был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В результате медицинского освидетельствования выяснилось, что виновник ДТП был пьян. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 12.8 КоАП России (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и уголовное дело по ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Водителю грозит максимальное наказание до девяти лет лишения свободы и лишение водительских прав до трех лет.

«Зая, я убила мента»

30 апреля жительница Новосибирска Ольга Мельниченко сбила насмерть инспектора ДПС Дмитрия Чулкова.

В тот день экипаж Чулкова работал на Ипподромской улице Новосибирска. Около 23.00 инспектора остановили Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. В это время мимо остановленной машины пронеслась красная Toyota, задев боковое зеркало. «Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость», -- рассказал очевидец аварии.

Через 10 м Toyota остановилась. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска, из салона она даже не вышла. Позднее в милиции прочитали два сообщения на ее телефоне -- отправленное и полученное сразу после аварии. Она отправила своему другу SMS: «Зая, я убила мента, прости (: что делать?» На что он ей ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили 6 л пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

Несколько часов подряд девушка сокрушалась по оторванному зеркалу ее «маленькой машинки», смятому капоту и едва не рассыпавшемуся стеклу, по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону.

Ольге Мельниченко было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Позднее в ходе заседания суда девушка признала свою вину. Ее осудили на четыре с половиной года лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама