09:20
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Тонна просроченных лекарств найдена в лесу на Ставрополье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свалка из просроченных лекарств обнаружена на территории лесничества в Ставропольском крае. В лесу нашли около тонны противопростудного сиропа. После прокурорской проверки выброшенные препараты будут утилизированы.

В Шпаковском районе Ставропольского края около села Татарка обнаружена свалка просроченных лекарственныхпрепаратов -- около тонны сиропа «флюколдекс», являющегося детским противопростудным средством на основе парацетамола.

Как сообщили Infox.ru в прокуратуре Шпаковского района, о несанкционированной свалке на территории местного лесничества правоохранительным органам стало известно из публикации в газете «Вечерний Ставрополь» за 21 октября. По факту обнаружения свалки лекарственных препаратов, подлежащих утилизации, проводится проверка. Представитель районной прокуратуры уточнил, что «в результате проверки, проведенной после изучения газетной публикации, на территории госучреждения «Ставропольское лесничество» вблизи населенного пункта Татарка было обнаружено не менее тонны лекарственного препарата «флюколдекс» в стеклянных бутылках емкостью 100 мг». «Препараты были с истекшим сроком годности», -- отметил сотрудник прокуратуры, сославшись на предварительные данные проверки.

Он отметил, что к настоящему времени силами работников лесничества большая часть просроченного лекарства убрана со свалки, оно находится на хранении. После проверки, которая должна установить степень опасности препаратов, будет принято решение об их утилизации. Для этого заключен договор с ООО «Шалфей», которое занимается утилизацией лекарственных средств.

Проверка продолжается. Следствие устанавливает тех, кто мог выбросить такое количество лекарств.

«По визуальному подсчету, в настоящее время в лес вывезено и брошено около 200 коробок, в каждой из которых по 100 пузырьков просроченного лекарства. Дата его производства 09.2004, а срок годности до 08.2007 года. Все это можно прочитать на картонной коробке», -- пишет газета «Вечерний Ставрополь».

Свалка в Екатеринбурге

В 2007 году в Екатеринбурге в лесу рядом с Уральским государственным лесотехническим университетом была обнаружена свалка просроченных лекарств. Один из местных жителей, нашедший лекарства, обратился с заявлением в милицию. В ходе проверки выяснилось, что срок годности всех найденных препаратов давно истек. Также благодаря наклейкам на коробках удалось выяснить, что лекарства прибыли самолетом из аэропорта Домодедово, а их поставщик -- ООО «Авери».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама