Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Киллер в шапке работал с сообщником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция получила изображение покушавшегося на Деда Хасана киллера: это мужчина с шапкой на лице. Следователи уже пришли к выводу, что на Тверской работал профессионал. В работе ему помогал сообщник. Преступников будут искать, запросив данные о телефонных соединениях в месте преступления.

Милиционеры ищут киллера Деда Хасана и его сообщника, проверяя все телефонные соединения в месте, где было совершено покушение на убийство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в следственных органах Москвы.

Покушение на Аслана Усояна было совершено 17 сентября на Тверской улице. Киллер несколько раз выстрелил в криминального авторитета, когда тот вместе с охранником входил в подъезд, где живет его сын. Дед Хасан был ранен в живот, его охранник получил ранения в грудь и в предплечье. Следователи установили, что преступник находился на третьем этаже противоположного дома. В квартире нашли автомат Калашникова с глушителем. «Это указывает на то, что преступление было тщательно спланировано», -- заявляли ранее в СКП РФ.

По данным источника, покушение на Аслана Усояна было профессиональным. «В частности, об этом свидетельствует хорошо выбранная позиция стрелявшего. Киллер заранее знал место и время прибытия Усояна, организацию и состав его охраны и тщательно подготовился к преступлению», -- сказал собеседник.

«Такое преступление не совершается в одиночку. Преступники должны быть постоянно на связи между собой, чтобы координировать свои действия и ситуацию в целом. Надо точно и своевременно вывести киллера на цель и обеспечить ему отход. Без связи это не сделать», - сказал источник.

«В настоящее время оперативные службы сделали запросы в компании телефонных мобильных связей для проведения так называемого пеленга в районе места совершения преступления. Не исключено, что даже если используемые телефоны уже выброшены, именно это и приведет к преступникам», -- пояснил источник в следственных органах.

Он добавил, что это «обычная практика такого взаимодействия правоохранительных структур и телефонных компаний, и известны случаи, когда преступника по телефону находили спустя несколько лет».

Кроме того, видеокамера, установленная в подъезде дома, откуда велась стрельба по Деду Хасану, засняла человека, который спешно уходил спустя несколько минут после покушения и старался скрыть лицо. Правда, по словам источника агентства «Росбалт» в правоохранительных органах, подозрительный мужчина надвинул на лицо шапку, так чтобы невозможно было разобрать его черты. «Выстрелы прозвучали в 20.02, а в 20.06 в объектив попал человек, который спешно вышел из подъезда, -- рассказал источник агентства. -- Он явно знал, где находится камера, старался, чтобы его лицо не засняли. Из-за надвинутой на глаза шапки разглядеть лицо почти невозможно».

Сейчас отрабатываются все версии совершения преступления. Оперативники провели выемку документов из квартиры сына Усояна, по которым также не исключают выйти на след преступников. Расширен круг изучения видеозаписей камер наружного наблюдения на Тверской улице, сказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле Волжскую набережную приведут в порядок ко Дню города
Реклама