20:09
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Горящих туров не будет

Опубликовано
Текст:

Финансовый кризис убрал с туристического рынка России горящие туры. Туроператоры стали тщательнее планировать полетные программы. Дешевых путевок на горнолыжные курорты не будет.

Туроператоры снижают объемы авиаперевозки. Это означает, что на рынке будет меньше горящих туров -- предварительно оплаченных и не реализованных оператором путевок, которые распродаются за несколько дней до вылета по сниженной цене.

По словам генерального директора Sunrise tour Дмитрия Мазурова, по некоторым направлениям спецпредложений почти не останется: «Операторы скорректируют все полетные программы с учетом спроса-предложения. Полностью удастся избавиться от горящих горнолыжных туров. По другим направлениям, в частности, по Таиланду, они полностью не исчезнут, но их число существенно сократится».

Горящие турыТуроператоры заранее бронируют авиаперевозку и выкупают блоки мест в гостиницах.

Участников рынка это не расстраивает. «Было бы замечательно, если бы туроператоры всегда, а не только в период кризиса, садились за стол переговоров в начале сезона и корректировали свои планы по объемам перевозок. Горящие туры никогда и никому не были выгодны», -- говорит вице-президент «Ланта-тур Вояж» Татьяна Коршунова.

По ее мнению, горящие путевки не исчезнут: «В течение сезона есть даты повышенного спроса и есть низкий сезон. Как бы хорошо операторы ни планировали перевозку, все равно на конкретные даты будет оставаться небольшое количество мест, которые будут реализовываться по спецпредложениям, а для дат высокого сезона с хорошей глубиной продаж могут появляться «отказные места», то есть в реализацию могут поступить туры, которыми по ряду причин туристы не смогут воспользоваться, т.е. совершить запланированное ранее путешествие, эти места, как правило, продаются по более низкой стоимости».

Татьяна Коршунов не советует туристам рассчитывать на горящие путевки. «Горящие туры могут быть, а могут и не быть. К тому же популярные, качественные отели разбираются в первую очередь и иногда задолго до даты начала путешествия. Тем, кто хочет получить определенные условия и гарантированное высокое качество обслуживания, не стоит надеяться на горящие туры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Совфеде предложили ежегодно выделять 90 миллионов на пособия детям с редким заболеванием
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама