06:08
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Биржи смогли подняться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С утра российские биржи падали, но к концу торгов смогли подняться. Рынку помогли Внешэкономбанк и нефтяные спекулянты.

Российские биржи удержались от падения. Индекс ММВБ вырос на 3,26% до 579,17 пункта, индекс РТС снизился, но  незначительно -- на 0,63% до 601,76 пункта.

До обеда российские биржи ориентировались в основном на результаты торгов в США и текущее падение азиатских индексов.

Мировые биржиТорги в США в понедельник закрылись в минусе:

К 12.22 индекс РТС упал на 5,48% -- с 603,75 до 570,67 пункта, в 12.35 Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги на бирже на час, по истечении которого индекс стал расти и к 17.40 вышел в плюс. В 17.48 индекс достиг своего высшего за день значения -- 607,31 (рост 0,59%), но за несколько минут до закрытия резко упал.

Руководитель аналитического отдела ИК «Солид» Виталий Карбовский объясняет перелом в динамике торгов в середине дня позитивными новостями из-за границы, например, о значительном сокращении роста инфляции в Великобритании, а также сокращением темпов падения цен на нефть (на 19.00 по московскому времени баррель марки Brent подешевел на 1,38% до $51,59) и фьючерсов на американский индекс Dow Jones.

Акции растутЛидеры роста на ММВБ

Стратег «Ренессанс Капитала» Ованес Оганесян помимо роста американских фьючерсов и сокращения темпов снижения цен на нефть в качестве причин роста российских бирж называет позитивно воспринятые инвесторами покупки Внешэкономбанка на фондовом рынке и положительную оценку потенциала тех компаний, на которые повлияет ослабление рубля. «Кроме экспортно-ориентированных компаний, металлургических и нефтяных, это также компании, слабо зависимые от импорта», -- пояснил эксперт.

Акции падаютЛидеры падения на ММВБ

Он полагает, что до конца недели российские индексы начнут расти. С ним согласен аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин: «Индекс РТС до конца недели может достигнуть отметки 675 пунктов, индекс ММВБ -- 670 пунктов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама