05:01
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Александр Изосимов вернулся в «Вымпелком»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Изосимов занял пост исполнительного директора телекоммуникационного концерна Vimpelcom Ltd., объединяющего активы холдингов Altimo и Telenor. Топ-менеджер возглавлял «Вымпелком» до урегулирования конфликта между российскими и норвежскими акционерами сотового оператора. О возможном возвращении Александра Изосимова в компанию Infox.ru сообщал еще 14 октября.

Александр Изосимов назначен CEO (главным исполнительным директором) Vimpelcom Ltd, сообщается в релизе телекоммуникационной корпорации. Председателем совета директоров избран Джо Лундер (в 2001-2003 годах возглавлял «Вымпелком»). Независимыми директорами сотовой корпорации стали Леонид Новосельский и Ханс Петер Кольхаммер.

С начала октября кандидатура Александра Изосимова обсуждалась акционерами «Вымпелкома» на пост в руководстве объединенной VimpelCom Ltd «в числе возможных», сообщали источники Infox.ru. «Но окончательное решение будет приниматься в Кремле, -- рассказал Infox.ru источник в руководстве телекоммуникационной компании. -- Конечно, члены российских и норвежских властей проведут консультации на этот счет, но перевес в конечном решении будет на стороне Москвы».

VimpelCom Ltd -- компания, образованная в результате слияния активов российской «Альфа Групп» и норвежской телекоммуникационной компании Telenor -- «Украинские радиосистемы» и сотового оператора «Киевстар». VimpelCom Ltd будет торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже, иметь регистрацию на Бермудах и штаб-квартиру в Нидерландах. Таким образом, закончилось пятилетнее противостояние норвежской и российской компаний.

«Дочка», управляющая телекомами «Альфы», -- Altimo -- получит 38,46% уставного капитала и 43,89% голосующих акций в VimpelCom Ltd. Telenor отойдет 38,84% уставного капитала и 35,42% голосующих акций. В свободном обращении будет находиться 22,7% уставного капитала и 20,69% голосующих акций. Акционеры договорились не докупать акции компании в течение пяти лет.

Участники рынка считают, что причиной ухода Александра Изосимова с поста руководителя компании был корпоративный конфликт «Альфы» с Telenor, который закончился в начале октября. Ранее он заявлял, что не исключает возвращения «на исполнительные должности». Александр Изосимов включен в первую сотню президентского кадрового резерва.

Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании Antal Russia, говорит, что подходящих людей для топовых позиций всегда очень мало. "Тот факт, что Александра Изосимова вернули, связан с тем, что они не смогли найти лучшего кандидата. Такое случается во многих компаниях, в том числе американских, например случай в Coca-Cola, когда человек ушел на пенсию, но потом его вернули обратно. Думаю, его назначение сыграет положительную роль. При Александре Изосимове компания росла очень быстро и успешно. То, что он очень долго работал в Mars, будет очень полезным, потому что это - сфера FMCG, товары народного потребления, идущие покупателям, а не посредникам. У "Вымпелкома", конечно, есть корпоративные пользователи, но большинство – это обычные люди. И здесь важно, что независимо от того, чем является товар, он предназначен для всей страны. Так что я думаю, что это - очень хороший выбор, потому что традиционно кто-то бы взял человека из компании по продажам телекоммуникационного оборудования или IT-компании. Но если смотреть на сферу деятельности "Вымпелкома" - выбор абсолютно правильный", - замечает он.

Екатерина Горохова, вице-президент и генеральный директор кадрового агентства Kelly Services, считает карьеру Александра Изосимова "образцово-показательной": "Всего три места работы, зато какие – McKinsey & Company, Mars. Inc, ВымпелКом, плюс, вовремя полученный MBA в престижной бизнес-школе INSEAD. В рамках такой карьеры последнее назначение – более чем логичное вертикальное продвижение на текущем месте работы, что добавляет ценности и до этого безупречному резюме господина Изосимова».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама