20:06
Москва
29 января ‘20, Среда

Российские туристы отказались от Таиланда

Опубликовано
Текст:

Гражданская война и финансовый кризис привели к снижению турпотока из России в Таиланд на 50%. В начале 2009 года спад достигнет 70%. Туроператоры переориентируются на другие направления Юго-Восточной Азии.

Накануне в аэропорте Бангкока Суванапум произошло несколько взрывов. Терминал захвачен бунтующими оппозиционерами. «Аэрофлот» перенес рейс в Бангкок со среды на четверг.

«Ситуация с аэропортом разрушила имидж Таиланда. Пока отказов от туров нет, но я предвижу, что они начнутся», -- заявил Infox.ru заместитель генерального директора «Натали-Турс» Андрей Севостьянов.

По его данным, аэропорт закрыт до 14.00 по местному времени (18.00 мск): «Самолеты, которые вылетают из Екатеринбурга, направляются в Утапао, из Москвы -- предварительно на Бангкок, а если к моменту подлета аэропорт будет закрыт, то на Утапао». Туристов размещают в расположенных неподалеку гостиницах и рекомендуют им не выходить на улицу.

«Беспорядки не затронули курорты Пхукет и Самуи, проблемы ожидают туристов только при вылете в Бангкоке», -- говорит менеджер по Таиланду турфирмы Seasons Светлана Волынчук.

Туроператоры не бронируют туры на ближайшие даты. «Конечно, туристы испугались. Массовых аннуляций нет, но есть перенос туров на более поздние даты. Пока все не успокоится, туристы побоятся ехать в Таиланд», -- замечает Ирина Денина, руководитель отдела продаж Юго-Восточной Азии UTE Megapolus.

«Люди, которые уже были в Таиланде, поедут туда еще, те, кто собирался туда поехать впервые, не выберут эту страну в ближайшие несколько месяцев», -- уверена Светлана Волынчук. 

Противостояние политических сил в Таиланде наносит удар по туристической отрасли, сетуют участники рынка. По словам Андрея Севостьянова, туристический поток в Таиланд уже упал на 50--60%: «Во-первых, сентябрь--ноябрь -- самые дождливые месяцы, во-вторых -- кризис. На Новый год будет всплеск, а в феврале--марте опять начнется спад: продажи снизятся процентов на 70, если не больше. Таиланд – дальнее направление, перелет туда стоит дороже, чем в Дубай или на Тенерифе».

Беспорядки в Таиланде в ближайшее время приведут к переориентации туристов на другие направления Юго-Восточной Азии. «Туристы будут выбирать Китай, Индонезию, Гоа. Мы будем делать акценты на этих направлениях», -- рассказала Ирина Денина.

В долгосрочной перспективе, по ее мнению, захват аэропорта в Бангкоке на турпотоке в Таиланд не отразится: «Все быстро войдет в прежнее русло. Это уже не первый случай, и все быстро забывается».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама