11:37
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Вымпелком» отключился от интернета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи интернета от «Вымпелкома» отключились -- авария в сетях корпорации привела к сокращению общероссийской аудитории интернета. «Вымпелком» разрабатывает систему компенсации, говорят в компании

В сетях интернет-провайдера «Вымпелком» (ранее – бренд «Корбина») произошел сбой, сообщил Infox.ru клиент компании из Москвы. «Интернета не было вчера, сегодня с утра подключился», -- жалуется пользователь.

Представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева подтвердила, что в среду вечером возникли перебои с интернетом у пользователей «Корбины».

"Вчера (в среду) примерно в 19:40 по московскому времени произошел программный сбой сетевого оборудования, вследствие которого абоненты не могли воспользоваться услугами интернета. В течение полутора часов работа сети была восстановлена на 70%, а примерно к 23:40 доступ для абонентов был восстановлен полностью. Сейчас для всех пользователей домашнего интернета разрабатывается система компенсации", - говорит она.

По неофициальной информации, авария произошла в Москве на одном из магистральных узлов. Но проблемы с доступом в сеть возникли и в регионах России, сообщил портал Roem.ru. Блогеры говорят о трудностях с интернетом в Ярославле, Тюмени и Петербурге. Активность пользователей интернета в Москве вечером в среду, по данным счетчика Liveinternet, сократилась более чем на 13%. Общероссийская аудитория интернета также сократилась.

Масштабные аварии у провайдеров не всегда снижают их популярность среди пользователей. По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, глубина последствий зависит от скорости починки и причины, по которой произошел сбой. «В ситуации с «Корбиной» вопрос, скорее всего, не в изношенном оборудовании», -- считает аналитик.

"Корбину" отличает то, что сеть строилась с нуля. Были покупки небольших домовых операторов, но оборудование в основном относительно новое", - говорит аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов.

Пользователи всегда нервно реагируют на сбои в подключении к интернету, но если "Корбина" быстро устранит неполадки, серьезных последствий не будет. "От форсмажора никто не застрахован. На имидж больше влияет частота сбоев", - говорит Константин Анкилов. По его словам, увольнения после масштабных аварий могут быть, если будет установлена вина конкретного человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков рассказал, как может смениться власть в России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 11:29
О центрах рассказала думская комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России.
19.11.2019, 10:33
Организатором мероприятия выступила общественная организация «Гражданское единство – сила Отечества», круглый стол прошел на базе управления образования.
Реклама