13:45
Москва
28 января ‘20, Вторник

Теракты нарушили план работы Минфина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России отложило заседание коллегии, на котором будут утверждены задачи финансовой системы, в частности по переходу на новую модель формирования бюджета. Возможная причина переноса -- теракты в Москве.

Ежегодное расширенное заседание коллегии Министерства финансов России, которое должно было состояться в пятницу 2 апреля, отложено на неопределенный срок, сообщили Infox.ru в пресс-службе Минфина. Отмена заседания, возможно, вызвана терактами в московском метро 29 марта. Заявленная тема заседания -- «Об итогах исполнения федерального бюджета за 2009 год и задачах органов финансовой системы Российской Федерации на 2010 год».

Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин заявлял Infox.ru, что на заседании коллегии Минфина также планировалось представить основные положения доработанной программы повышения эффективности бюджетных расходов и обсудить их «с общественностью, с финансовыми органами субъектов федерации».

В опубликованном в феврале проекте программы говорится, что основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов должен стать «программно-целевой принцип организации деятельности» органов власти. То есть вся деятельность правительства должна быть направлена на выполнение целей, сформулированных в долгосрочных целевых программах (ДЦП). При этом цели и индикаторы их достижения, заложенные в ДЦП, должны быть «четко определенными», а результаты деятельности по достижению этих целей -- измеримыми. Для каждой ДЦП будет утверждаться план ее реализации, или карта ДЦП. Она должна содержать «перечень целей, целевых индикаторов ДЦП, приоритетных направлений, задач и мероприятий с указанием сроков их выполнения, а также финансовых средств и их источников».

По замыслу Минфина, под ДЦП будут разрабатываться ведомственные целевые программы (ВЦП). На этапе составления и рассмотрения проекта федерального бюджета ведомства должны будут обосновывать требуемые ими бюджетные ассигнования положениями своих ВЦП, подготовленными, в свою очередь, на основе прогнозных оценок бюджетных расходов, указанных в ДЦП. Переход на программный бюджет запланирован на 2012 год.

Отмена заседания, возможно, вызвана терактами в московском метро 29 марта, предположила сотрудница пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
Реклама