08:59
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Вашингтон отключился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 100 тыс. жителей Вашингтона и его окрестностей остались без электричества, многие дома разрушены поваленными деревьями - таков итог шторма, прокатившегося по американской столице в четверг.

Первая волна стихии -- сильные порывы ветра, ливень и гроза прошлись по Вашингтону рано утром, около 7 часов, когда многие уже ушли на работу. После утреннего шторма без электроэнергии осталось более 100 тыс. человек.

«Нам очень повезло, -- говорит сотрудник IBM, на чей дом упало дерево. -- Дерево упало где-то в 7.20, а на 7.10 был назначен прием у ортодонта моим жене и сыну. Сам я был на работе». Дерево упало ровно на спальню его сына, поэтому, если бы не счастливое стечение обстоятельств, мальчика, скорее всего, раздавило бы деревом, говорит отец.

«Мы уезжали на два дня в горы в национальный парк Шенандоа (Shenandoah), -- рассказывает другой житель Вашингтона. -- Там был лишь небольшой дождь и обычная облачность. Вернулись и увидели здесь такое. Многие улицы в нашем районе Чеви-Чейз (Chevy Chase, район на северо-западе Вашингтона. -- Infox.ru) перекрыты, вода вышла из берегов ручья Рок (Rock), пришлось добираться домой объездными путями».

К вечеру в регион пришла новая волна шторма. После четырех часов дня метеорологи выпустили ряд штормовых предупреждений. Эфир радиостанций и телеканалов прерывался срочными сообщениями экстренных служб о возможности возникновения торнадо. Но оно на Вашингтон так и не обрушилось. Природа ограничилась лишь ливневым дождем.

К вечеру четверга, по данным энергетической компании Pepco, обеспечивающей электроэнергией Вашингтон, без света оставались еще более 50 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама