22:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Эдуард Худайнатов стал и.о. президента Роснефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Роснефть" сообщила о назначении исполняющего обязанности президента госкомпании. Им стал Эдуард Худайнатов. Слухи об уходе с поста президента "Роснефти" Сергея Богданчикова периодически возникали в течение последних полутора лет, сам топ-менеджер опровергал их вплоть до сентября 2010 года.

И.о. президента крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" назначен Эдуард Худайнатов. Компания сообщила, что Эдуард Худайнатов в качестве исполняющего обязанности главы "Роснефти" обратился к сотрудникам компании с приветственной речью по случаю Дня работника нефтяной и газовой промышленности. Ранее Худайнатов занимал должность первого вице-президента "Роснефти".

Худайнатов Эдуард Юрьевич родился в 1960 г. Окончил Тюменский государственный университет и Международную академию предпринимательства. В 1993-1996г.г. возглавлял компании «Эвихон», «Эвихон-2» и «Юганскпромфинко». С 1996г. - заместитель главы администрации г.Нефтеюганска, в дальнейшем - первый заместитель главы Нефтеюганского района, глава администрации п.Пойковский. С 2000г. по 2003г. - федеральный инспектор по Ненецкому автономному округу аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2003 -2008г.г. – генеральный директор ОАО «Севернефтегазпром». С 2008г. - вице-президент, а с января 2009г. – первый вице-президент ОАО «НК «Роснефть». Курирует вопросы производства и капитального строительства.

Слухи об отставке президента Роснефти Сергея Богданчикова регулярно появлялись в течение последних полутора лет, особенно часто накануне собрания акционеров нефтегазовой госкомпании летом 2010 года. Еще до начала собрания на лестнице сотрудники компании обсуждали вероятность ухода Сергея Богданчикова с поста президента. "Слухов ходит очень много, и разные", -- признался тогда менеджер. Но его коллега перевел разговор в другое русло: "Я в компании работаю очень давно. И сколько работаю, столько и говорят, что Богданчиков уходит. Но Сергей Михаилович -- вождь! Очень качественный руководитель. Я знаю, что если он ругает, то за дело. А если есть за что хвалить, то похвалит. Для него не зазорно самому позвонить сотруднику и поздравить с каким-нибудь праздником". По словам менеджера "Роснефти", никаких прямых и косвенных признаков скорой отставки Сергея Богданчикова он не замечал: топ-менеджер подписывает документы, проводит встречи. "Нет чего-то такого, что он обычно делал, а сейчас не делает", -- сообщил сотрудник нефтегазовой компании.

Но в начале сентября Сергей Богданчиков еще опровергал слухи о своей отставке. «Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», — говорил он. В пресс-службе "Роснефти" сообщили, что Сергей Богданчиков находится в командировке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама