13:38
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Сексуальный растратчик переходит в Oracle

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марк Херд, исполнительный директор корпорации HP, со скандалом уволенный, когда 50-летняя партнерша по бизнесу обвинила его в сексуальных домогательствах, может получить работу в в руководстве концерна Oracle.

Марк Херд, получивший скандальную известность экс-руководитель корпорации Hewlett-Packard, может получить работу в руководстве концерна Oracle, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на знакомых менеджера. Сейчас бывший исполнительный директор HP ведет переговоры с Oracle, уточняет издание, и сфера его компетенции еще не определена. "Переговоры не завершены, и назначение может не состояться", -- предупреждают осведомленные источники. Один из анонимов уверен, что Ларри Эллисон, основатель и бессменный исполнительный директор Oracle, не покинет свой пост. Сейчас он отвечает за стратегию Oracle и выполняет представительские функции. Оперативное управление бизнесом осуществляют два заместителя Эллисона в ранге вице-президентов -- Сафра Кац и Чарльз Филлипс. В последние годы концерн Oracle был активен на рынке слияний и поглощений: в январе команда Эллисона закрыла сделку по приобретению корпорации Sun Microsystems. За выход на рынок серверных систем Oracle заплатил $7,4 млрд.

53−летний Марк Херд руководил Hewlett-Packard с 2005 года, именно под его руководством фирма вышла на первое место по объемам продаж ноутбуков и персональных компьютеров. По мнению многих IT-экспертов, наравне со Стивом Джобсом из Apple Херд -- один из самых успешных исполнительных директоров в IT-индустрии.

Марк Херд был вынужден покинуть свой пост в HP из-за расследования, инициированного в июне этого года по требованию Джоди Фишер (Jodie Fisher), проработавшей с Хердом с 2007 по 2009 год в качестве подрядчика. 50−летняя женщина обвиняла исполнительного директора HP в сексуальном домогательстве.

В ходе расследования, проведенного руководством компании, выяснилось, что никакого непристойного поведения за ним замечено не было. Зато специалистам Hewlett-Packard удалось узнать, что злодеяния главы корпорации находились совсем в иной плоскости.

Как оказалось, Херд неоднократно фальсифицировал финансовые отчеты, чтобы скрыть свои неформальные отношения с Фишер, которая в течение продолжительного времени получала выплаты, никак не фигурировавшие в документах. Как утверждают источники Reuters, в общей сложности Херд потратил на свою пассию около $20 тыс., которые ушли на путешествия, рестораны и съемное жилье.

Сам Херд, чья репутация оставалась незапятнанной на протяжении его работы в Hewlett-Packard, назвал решение об отставке болезненным: «Я осознал, что попал в ситуацию, в которой я не смог соблюсти стандарты и принципы доверия, взаимоуважения и честности, поддерживаемые в HP».

Фишер, узнав об отставке Херда, заявила, что даже не предполагала, что ее обвинения в сексуальном домогательстве могут привести к этому: «Я была удивлена и расстроена из-за того, что он потерял работу. Этого не было в моих намерениях».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама