02:59
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Ростехнологии пообещали Дмитрию Медведеву мобильник 4G

Опубликовано
Текст:

Глава госкорпорации Ростехнологии пообещал президенту Дмитрию Медведеву начать производство биотоплива, обеспечить больницы томографами и выпустить новый мобильник для сетей четвертого поколения. Мобильники будут производиться на Тайване.

Госкорпорация "Ростехнологии" планирует в следующем году выпустить новый мобильный телефон российского производства, заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. "В ближайшее время, я думаю, что в следующем году, мы выпустим новый телефон, - заявил Сергей Чемезов, продемонстрировав модель нового мобильного телефона. - Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип. Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию. Это продукт под Yota и сеть 4G".

Также Сергей Чемезов пообещал президенту весной следующего года начать строительство первого в России предприятия по производству биотоплива ."Тема, которая, я считаю, будет пользоваться большим спросом, - это биотехнологии - переработка лесодревесины, остатков от лесодревесины: опилки, сучки, корешки - все это будет перерабатываться и производиться в биобутанол, который необходим для создания нового современного топлива, - сказал Сергей Чемезов. - Во всем мире в обязательном порядке добавки в виде биобутанола в размере от 10% до 15% уже существуют. Это позволяет, во-первых, повысить октановое число бензина, во-вторых, значительно сократить выброс CO2. У нас в России этого пока еще нет".

"То есть это будет по сути первое производство, которое будет заниматься биотопливом и в отношении которого мы не очень сильно продвинулись, а в других странах - в Бразилии, например, в некоторых европейских странах, довольно активно этим занимаются", - отметил президент.

"У нас отличие только в том, что они используют в основном биомассу, остатки сахарного тростника, кукурузы, рапса, а у нас - из остатков древесины", - уточнил Сергей Чемезов, сообщив, что первый завод планируется построить в городе Тулун Иркутской области. "Там - гидролизный завод, - сказал Сергей Чемезов. - Мы сейчас подписали все контракты и начиная с марта-апреля начнем строительство. Из-за погодных условий там зимой невозможно начинать строительство, хотя проектные работы до конца года мы все завершим".

"Этот же холдинг биотехнологий будет заниматься и производством современного высокотехнологичного медицинского оборудования", - рассказал также глава "Ростехнологий".

Он отметил, что первый томограф совместно с компанией General Electric уже собрали, он установлен в одной из клиник города Братска.

"Этот томограф пока 16-срезовый, но в перспективе мы планируем выпускать более точный. Конечно, он будет дешевле, чем те, которые закупаются", - отметил глава "Ростехнологий".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама