13:28
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Анатолий Сердюков реформирует Черноморский флот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России разработало план реформы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Они будут преобразованы в Оперативное командование морскими силами в составе Южного военного округа. Накануне реформу российских вооруженных сил похвалил глава Пентагона Роберт Гейтс.

Черноморский флот и Каспийская флотилия будут преобразованы в Оперативное командование морскими силами (ОКМС) в составе Южного военного округа, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в Главном штабе ВМФ.

"До 2012 года на основе Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано Оперативное командование морскими силами с его интеграцией в состав Южного военного округа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бригады ракетных катеров и кораблей Охраны водного района (ОВР) ЧФ будут со временем сведены в одно соединение. Его дивизионы, состоящие из малых ракетных и противолодочных кораблей, а также морских тральщиков, будут дислоцированы в Крыму и на Кавказском побережье.

Радикальная реорганизация ожидает и 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, находящуюся в Севастополе, добавил источник.

Ранее сообщалось, что в Южном военном округе формируется флотская составляющая, в штабе округа создается военно-морское управление. Из Севастополя в Ростов-на-Дону до конца года будут переведены 40 офицеров-черноморцев. При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.

Накануне реформу российских вооруженных сил похвалил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он поразился "масштабу преобразований" в российской армии. «Я внимательно наблюдаю за реформаторскими усилиями министра Сердюкова, — пояснил Гейтс «Коммерсанту». – Меня впечатляет то, что масштаб и глубина проводимых им реформ совпадают с тем, что я пытаюсь делать в США. Речь о том, что в ближайшие годы нас не ждут значительные увеличения в бюджетном финансировании. Поэтому нам приходится решать, как лучше использовать имеющиеся ресурсы».

В то же время Гейтс заметил, что у российского министра есть интерес к тому, как проводить набор высокопрофессиональных солдат и как их сохранять в вооруженных силах, как осуществлять управление вооруженными силами, чтобы укреплять национальную безопасность. «Это особенно сложно перед лицом экономических вызовов, стоящих перед каждой из наших стран», — пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама