Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Арабские инвесторы вкладывают деньги в Ростехнологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арабские инвесторы вкладывают $800 млн в проекты госкорпорации Ростехнологии. Группы Gulftainer и Damac интересуют телекоммуникации, металлургия и логистика, в том числе портовая инфраструктура.

Инвестиционное подразделение госкорпорации "Ростехнологии" ООО "Проминвест" готовит к подписанию пакет соглашений с инвесторами из Объединенных арабских эмиратов, сообщает "КоммерсантЪ". Договоры предполагают создание управляющих компаний для двух фондов прямых инвестиций. Партнером "Ростехнологий" в одном из фондов объемом $500 млн выступает компания Gulftainer (входит в Crescent Petroleum, подконтрольную семье Джафар). Договор с "Проминвестом" в пятницу на инвестиционном форуме в Сочи подпишет председатель совета директоров Gulftainer Бадр Джафар (его отец Хамид Джафар возглавляет совет директоров Crescent Petroleum).$300 млн выделяет арабская девелоперская корпорация Damac Group. Инвесторов интетесуют проекты в области управления недвижимостью. Для подписания договора в Сочи прилетел председатель правления Damac Хусейн Саджвони.Несколько проектов для инвестиций уже отобраны. Это программа олимпийского строительства сочинской гостиницы "Зеленая роща" (госкорпорации принадлежит 51%, 27% — у "Татнефти", 17% — у ЛУКОЙЛа), строительство центра обработки данных на одном из предприятий "Ростехнологий" и спортивного сооружения площадью 290 тыс. кв. м на западе Москвы.Проекты для инвестирования средств инфраструктурного фонда пока не отобраны. Арабские инвесторы будут вкладывать в телекоммуникации, металлургию и логистику, в том числе инфраструктуру портов

Об интересе арабских инвестиционных фондов к российским активам еще в июле в интервью Infox.ru говорил генеральный директор по маркетингу SAGIA (Saudi Arabia General Investment Authority) Фахд Хамидаддин.«Российский рынок, непременно, интересен арабским инвесторам. Особенно энергетический сектор, который обладает множеством возможностей для капиталовложений. Именно энергетический сектор России является стратегической целью ближневосточных инвесторов, в том числе инвесторов из Саудовской Аравии, которых часто можно видеть среди первых партнеров российских компаний», — рассказал Фахд Хамидаддин. Руководство SAGIA приезжало в Россию для обсуждения деталей сотрудничества, говорит представитель компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама