Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:16
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Михаил Прохоров продает «Ренессанс Капитал»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Структуры Михаила Прохорова продают 50% минус одна акция инвестбанка «Ренессанс Капитала». По неофициальной информации, потенциальный покупатель -- Сбербанк.

Подконтрольная Михаилу Прохорову инвестиционная группа «Онэксим» продает 50% минус одна акция «Ренессанс Капитала», сообщает «РБК daily», называя потенциальным покупателем пакета государственный «Сбербанк». «Руководству Сбербанка сделано предложение о выкупе 50% минус одна акция инвестбанка «Ренессанс Капитал», принадлежащих группе ОНЭКСИМ. Тема обсуждалась на уровне зампреда Сбербанка Александра Донских и председателя правления «Ренессанс Капитала» Стивена Дженнингса, а также президента инвестбанка Александра Перцовского, — приводит издание слова источника в Сбербанке. — Никакого решения пока не принято, поскольку руководство Сбербанка пока не определилось, как строить собственный инвестиционный бизнес: перекупив команду инвестбанкиров по примеру «ВТБ Капитала» либо путем приобретения готового бизнеса». Развитие инвестиционно-банковских услуг прописано в стратегии Сбербанка на период до 2014 года.

Группа «Онэксим» приобрела 50% минус одна акция «Ренессанс Капитала» в сентябре 2008 года у «Ренессанс групп» путем выкупа допэмиссии акций за $500 млн. 50% плюс одна акция остались у «Ренессанс групп», основным акционером и председателем правления которой является Стивен Дженнингс. В его группу входят также управляющая компания «Ренессанс Управление инвестициями», розничный банк «Ренессанс кредит» и фонд прямых инвестиций «Ренессанс партнерс».

По версии журнала Forbes, в марте 2009 года Михаил Прохоров занял первое место среди богатейших людей России и сороковое — среди богатейших людей мира. Его состояние журнал оценил в $9,5 млрд.

Стратегия превращения «Ренессанс Капитала» в крупнейший инвестиционный банк в мире, о которой было объявлено в сентябре 2008 года, подразумевает не покупку конкретных активов, а наем на работу в компанию специалистов топ-уровня, говорил ранее в интервью Infox.ru Михаил Прохоров. «Инвестиционный банк — это специальный институт, который создает стоимость для реального сектора и создает продукт для продажи потребителю, поэтому сейчас мы расширяем свое присутствие в ряде регионов», — заявил предприниматель.

Кризис и засуха не оказали драматического влияния на бизнес «Ренессанса» -- инвестбанк не планирует радикально пересматиривать прогноз основных макроэкономических индикаторов, утверждал в сентябре в интервью Infox.ru Стивен Дженнингс: «Разве что в рамках легких мер предосторожности. Но в целом мы позитивно оцениваем перспективы российской экономики в ближайшие несколько лет. И в этом отношении ничего не изменится»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама