01:48
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Дагестанский банкир стрелял в клиента

Опубликовано
Текст:

В Дагестане в одном из филиалов банка «Эсид» произошла перестрелка, в ходе которой погиб один человек и двое получили ранения. Конфликт возник после того, как один из клиентов банка не смог вернуть кредит, а его имущество было арестовано. Стрельбу открыл директор филиала.

В результате перестрелки в дербентском филиале банка «Эсид» в Дагестане погиб один человек, еще двое получили ранения. Конфликт возник из-за невозвращенного кредита, сообщает «Коммерсант».

Перестрелка произошла днем 19 ноября у входа в помещение филиала в Дербенте. Один из клиентов банка Мурад Асланов ранее получил кредит, но не смог его вернуть. В связи с этим его Mercedes был арестован в счет погашения долга перед банком.

Мурад Асланов с другом Эседом Эседовым приехал к директору филиала Фатрудину Эфендиеву, чтобы добиться возврата автомобиля. Со стороны банка в разговоре, кроме Эфендиева, участвовали Артур Агамирзоев и Раджабали Гаджиев.

Разговор быстро перерос в драку, а потом и в перестрелку. По предварительным данным, директор филиала первым достал травматический пистолет и выстрелил, затем в перестрелку вступили и другие участники.

Как сообщает издание, на месте происшествия были изъяты травматический пистолет с шестью патронами в магазине, две гильзы калибра 20 мм, две гильзы калибра 12 мм, пистолетные гильзы различного калибра, четыре фрагмента оболочки пули и один патрон калибра 9 мм.

В результате перестрелки был убит Эсед Эседов. Агамирзоев и Гаджиев получили ранения и были госпитализированы. Задержаны трое предпологаемых участников конфликта, включая главу филиала Фатрудина Эфендиева. Кто стрелял, и из какого оружия, сейчас выясняют следователи. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Саид Бурятский и "Эсид"

Банк «Эсид» получил известность после того, как обратился в следственный комитет с просьбой вернуть 40 из 90 млн рублей, обнаруженных в ходе спецоперации против боевиков в марте этого года. Тогда был убит один из лидеров экстремистов Александр Тихомиров, известный как Саид Бурятский, а в доме, где он находился, по сообщению СМИ, была обнаружена крупная сумма денег. Как заявили в банке, часть денег, обнаруженных в доме Бурятского, была похищена в результате разбойного нападения на инкассаторов банка «Эсид» в Назрани 30 декабря 2009 года.

Накануне главное следственное управление рассмотрело заявление «Эсида» с просьбой о возврате 40 миллионов рублей. В следственном комитете сообщили, что представитель банка в своем обращении ссылался на сообщения средств массовой информации о том, что эти денежные средства якобы были обнаружены у уничтоженного Тихомирова. Но в ходе спецоперации никаких денежных средств у задержанных и уничтоженных лиц, в том числе и у Тихомирова, следствием не обнаружено и не изымалось.

Ограбление

Нападение на инкассаторов банка «Эсид» в Назрани было совершено 30 декабря на улице Московская, в центре города в 11.20 утра. Инкассаторы входили в здание Эсид-банка, когда на них напали пятеро бандитов, приехавших на черной ВАЗ-2114. Злоумышленники похитили 40 млн руб.

Грабители были в масках, касках и камуфляжной форме. Во время ограбления они открыли стрельбу из неустановленного оружия, в результате пулей поцарапало управляющего банка – Адама Арчакова. Стрелял только один из нападавших -- из автоматического оружия. Руководство банка утверждало, что 30 декабря именно группировка Бурятского совершила разбойное нападение на инкассаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама