09:47
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Начальник ОВД избил ихтиолога

Опубликовано
Текст:

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре отстранен от работы начальник ОВД по Октябрьскому району Андрей Костаница. Руководителя районного отдела внутренних дел подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, Костаница лично участвовал в проверке одного из предприятий рыбного хозяйства и избил ихтиолога.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре начальника районного ОВД подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. По ходатайству следственных органов суд временно отстранил начальника ОВД по Октябрьскому району Андрея Костаницу от занимаемой должности.

«4 сентября 2010 года около 19 часов Костаница в мобильной группе с двумя сотрудниками ОВД района, грубо нарушая требования действующего законодательства, провел проверку предпринимательской деятельности ООО «Приобское рыбное хозяйство» в акватории реки Обь. При этом, желая добиться передачи ему видеокамеры, на которую производилась видеосъемка его действий, нанес ихтиологу множественные удары руками по лицу, голове и шее», - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Милиция и рыба

Как сообщает «УралПолит.Ru», сотрудники милиции, во главе с Костанициным, избили двух работников предприятия – ихтиолога и женшину-повара. До этого момента в течение трех дней сотрудники ОВД осуществляли рейды с проверками на плавбазу ООО «Приобское рыбное хозяйство», но найти нарушения на предприятии не смогли.

Вечером 4 сентября на плавбазу приехал лично начальник ОВД Андрей Костаница в сопровождении двух сотрудников милиции. Милиционеры избили ихтиолога и женщину-повара. Побои были зафиксированы в медучреждении, а момент избиения заснят на видеокамеру. Сотрудники милиции пытались стереть видеозапись произошедшего, но ее, по словам рыбаков, удалось сохранить.

Начальник ОВД рассказал свою версию произошедшего инцидента - применение силы в отношении ихтиолога и повара предприятия было правомерным. Сотрудники рыбного хозяйства нарушили правила лова, превысили установленные квоты вылова ценных пород рыбы и оказывали сопротивление милиционерам. Сам начальник РОВД получил угрозы личному здоровью.

На территории Югры в начале сентября была объявлена ежегодная операция «Путина». Проверке подлежат все рыбозаготовительные предприятия, артели, общества. В ходе этой операции на Приобском рыбном хозяйстве побывало три группы оперативников и на все группы были написаны жалобы в следственный комитет и руководству УВД.

Во всех жалобах глава ООО «Приобское рыбное хозяйство» утверждал, что милиционеры, якобы, находились в состоянии алкогольного опьянения, вымогали рыбу, что одна из групп избила сотрудников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никаких сомнений»: США признались в утрате военного превосходства
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама