07:14
Москва
27 мая ‘20, Среда

Двух кузбасских милиционеров обвиняют в заказных убийствах

Опубликовано
Текст:

Два бывших кузбасских милиционера обвиняются в убийствах по найму. В Кемеровской области завершено расследование серии заказных убийств бизнесменов. По версии следствия, в течение двух лет убийства совершали два бывших сотрудника районного транспортного ОВД и двое местных жителей.

В следственном управлении СКП России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте и двоих жителей города Прокопьевска. Им предъявлены обвинения ч.3 ст. 222 («незаконный оборот оружия») и ч.2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по найму»).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СУ СКП РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, с 2007 по 2009 год в городе Прокопьевске действовала устойчивая вооруженная группа, которая совершала убийства по найму. Клиентами банды становились предприниматели, у которых возникали конфликты в бизнесе, связанном с легальной и нелегальной угледобычей, а также представители уголовно-криминальной среды. Всего было совершенно 4 убийства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама