06:15
Москва
27 мая ‘20, Среда

Школьник угнал четыре машины и автобус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронеже 16-летний школьник совершил серию угонов. За два месяца старшеклассник угнал три автомобиля ГАЗ, ВАЗ-2105 и автобус ПАЗ-672. Все угоны нарушитель совершил в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело возбуждено по факту завладения транспортным средством без цели хищения.

В Воронеже 16-летний школьник совершил угон четырех автомобилей и автобуса. Преступления старшеклассник совершил в состоянии алкогольного опьянения. За два месяца школьник угнал три автомобиля «ГАЗель», затем ВАЗ-2105 и автобус ПАЗ-672.

«Следователям он пояснил, что таким образом захотел разнообразить свой досуг. В последнем случае он решил угнать автобус ПАЗ из соседнего двора. Задняя дверь машины оказалась открытой. Молодой человек спокойно проник в салон и завел двигатель. Колеся по району, угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованные вдоль улицы автомобили. Пострадали иномарка «Nissan» и «Жигули»», - сообщили Infox.ru в ГУВД по Воронежской области.

Несовершеннолетнего злоумышленника вычислили уже после первого угона. В отношении нарушителя было начато расследование. Находясь под следствием, подросток продолжил незаконную деятельность.

Как пояснили в ГУВД, школьник из благополучной семьи. На допросах он полностью признал вину и рассказал, что совершал угоны в состоянии алкогольного опьянения ради развлечения. Угнав автобус и совершив ДТП, подросток испугался ответственности, вернул автотранспорт на место, а на следующий день вместе с родителями пришел с повинной в милицию.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама