19:03
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Нургалиев проверит ролик «с участием» сына замминистра МВД

Опубликовано
Текст:

Рашид Нургалиев поручил проверить содержание видеоролика, на котором видно, как автомобиль с мигалкой грубо нарушает правила дорожного движения. Накануне запись появилась на Youtube. Там запечатлено, как двое молодых людей на машине со спецсигналами едут по встречной полосе движения. По одной из версий, участником инцидента был сын замглавы МВД России Михаила Суходольского.

Глава МВД России поручил департаменту собственной безопасности ведомства провести проверку в связи с появлением в интернете видеоролика, на котором запечатлено грубое нарушение ПДД автомобилем со спецсигналами, сообщает РИА «Новости».

«Министр внутренних дел Рашид Нургалиев дал поручение департаменту собственной безопасности в кратчайшие сроки провести служебную проверку и довести ее результаты до сведения общественности», - заявил в среду начальник управления общественных связей МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Видеозапись, по предварительным данным, была сделана в 2009 году. В салоне автомобиля находились два молодых человека, причем один из них, по некоторым данным, раньше фигурировал в похожем инциденте. Участники видеоролика пересекли сплошную разметку, оскорбляли милиционеров и прохожих.

Широкий общественный резонанс видеозапись вызвала в связи с предположением, что в салоне автомобиля находился сын первого заместителя главы МВД РФ Михаила Суходольского. Сегодня замминстра опроверг информацию, заявив, что его сын не имеет никакого отношения к видеозаписи.

«Официально заявляю - мой сын не имеет никакого отношения к этим видеосъемкам, я несу за него ответственность, знаю, как он воспитан, и горжусь им», - сказал Суходольский.

Глава МВД России выразил сожаление в связи с тем, что некоторые журналисты «стремятся быстро готовить материалы с громкими заголовками и заявлениями, вместо того, чтобы детально разобраться в ситуации». По его словам, изучив видеоролики, можно понять, что молодой человек не его сын.

«В отличие от представителей СМИ, сами блогеры внимательно изучили просмотренные материалы и разобрались в ситуации. Кроме того, они смогли с большой долей вероятности установить личность главного действующего лица этих съемок», - добавил Суходольский.

Как сообщили агентству в управлении общественных связей МВД России, сегодня Рашид Нургалиев ознакомился с видеозаписью, размещенной на сервисе Youtube. Он «был возмущен зафиксированными на ней хулиганскими действиями».

Генерал Грибакин отметил, что находившиеся за рулем люди создавали реальную угрозу для участников дорожного движения, и не исключил, что водитель и пассажир автомобиля были пьяны.

В пресс-центре МВД РФ предполагают, что в автомобиле находились гражданские лица: «К примеру, водитель одет в китель полковника милиции и в джинсы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама