06:13
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Петербурге задержан сотрудник полиции, сбросивший мужчину с моста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из двух сотрудников санкт-петербургской полиции, раздевших и сбросивших несговорчивого задержанного с моста, задержан. Это 29-летний водитель одного из городских УВД. Два сотрудника правоохранительных органов попытались убить мужчину после того, как он отказался заплатить им 50 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге задержан один из двух полицейских, раздевших и сбросивших с моста в реку местного жителя. Задержанный – 29-летний Илья Курляев, водитель 83-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району города.

По данным следствия, ночью 8 марта 2011 года Курляев и другой сотрудник УВД, личность которого не раскрывается, в помещении УВД, расположенном в доме 17 по улице Госпитальной, избили местного жителя. Они потребовали от него 50 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности, однако потерпевший платить отказался. Мужчину вывезли в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку.

Потерпевший выжил, его обнаружили местные жители и доставили в больницу.

В Петербурге продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск соучастника преступления. Курляев арестован. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама