09:13
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Следственный комитет готов кастрировать педофилов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКР подготовил законопроект, предусматривающий, в том числе, химическую кастрацию педофилов. О необходимости такого медико-правового наказания сегодня заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая на заседании Общественной палаты России.

Глава Следственного комитета России Александр Бастркин заявил, что ведомство подготовило законопроект, предусматривающий, в том числе, химическую кастрацию педофилов. Об этом он рассказал на заседании Общественной палаты России по проблемам детства и молодежной политике.

Бастрыкин рассказал, что предлагаемая мера – один из способов профилактики повторных преступлений против детей. Он пояснил, что законопроект был подготовлен на основе анализа зарубежной практики применения химической кастрации к педофилам с учетом ее соответствия международным и национальным нормам права.

В частности, Александр Бастрыкин рассказал, что необходимо введение обязательной диагностики лиц, совершивших преступления против детей, на наличие психического расстройства, а именно педофилии. В случае выявления такой склонности одна из предусмотренных мер – это химическая кастрация.

«Химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом. Это медико-правовая форма воздействия на осужденных, заканчивающих отбывать свой срок лишения свободы и виновных в совершении преступлений против половой неприкосновенности», - сказал Александр Бастрыкин.

Проводить химическую кастрацию планируется путем применения регулярных инъекций препаратов, которые заблокируют действие мужского гормона тестостерона, что приведет к полному подавлению сексуального влечения. При этом, достигаемый эффект не является необратимым.

По словам Бастрыкина, химическая кастрация на данный момент применяется во многих штатах США, в Канаде и в ряде европейских государств - Великобритании, Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше, Норвегии. Её применение в американских штатах является обязательным. В европейских странах, за исключением Польши, возможна только добровольная химическая кастрация.

Педофилы

Выступая перед Общественной палатой России, Александр Бастрыкин привел пример по нескольким последним преступлениям, совершенным педофилами.

Олег Косарев, «лифтер», злостный рецидивист. 23 года из своих 45 лет провел в местах лишения свободы. На его счету более 140 жертв изнасилований. В последний раз был осужден в 1995 году на 15 лет. Освободившись в 2010 году, он вновь совершил нападение на двух девушек-подростков. Инцидент произошел 7 апреля 2011 года в лифте одного из домов на ул.Осенняя в Серпухове.

Анатолий Гонтаренко, 1964 года рождения, неоднократно судимый. В 2000 году осужден на 12 лет за изнасилование малолетней девочки, досрочно вышел на свободу в 2007 году. Сегодня подозревается в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки, которое произошло 17 апреля 2011 года в Минеральных водах. Тело ребенка с признаками удушения и сексуального насилия нашли подвешенным на дереве.

Евгений Воротынцев, 23-летний житель города Буденновска, ранее в 2008 году судимый за изнасилование, которое он совершил в том же месте, что и три года спустя. Освободившись в 2010 году досрочно, он ночью 20 апреля проник в больницу города Буденновска, где совершил изнасилование 9-летней пациентки.

Всего же, по данным Верховного суда России, среди всех осужденных за сексуальное насилие в 2010 году, более 2-х тысяч насильников уже имели ранее неснятые и непогашенные судимости, около 500 человек совершили данные преступления, будучи освобожденными от отбывания наказания досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама