06:09
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Дела о педофилии передали Следственному комитету

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в статью 151 Уголовного кодекса России, связанную с преступлениями против половой неприкосновенности детей. В дальнейшем все уголовные дела о педофилии будет расследовать СК России, а не полиция.

Президент России подписал федеральный закон о внесении изменений в ст.151 УК России. Статья оговаривает ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Теперь расследованием преступлений связанных с педофилией будет заниматься Следственный комитет, а не полиция.

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

«Федеральным законом вносятся изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и статьей 135 «Развратные действия» Уголовного кодекса Российской Федерации, передаются от следователей органов внутренних дел в подследственность следователей Следственного комитета России», - сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении, необходимость внесения изменений обусловлена высокой общественной опасностью и сложностью доказывания преступлений сексуального характера, а также тем, что за последние годы число таких преступлений выросло в десятки раз. Федеральный закон принят в целях более эффективного расследования и пресечения подобных деяний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама