12:40
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В Москве задержан майор полиции, вымогавший взятку за переаттестацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан майор полиции при получении взятки от своего коллеги. Деньги предназначались для беспрепятственного прохождения переаттестации.

Курьезный случай произошел накануне на севере Москвы. Сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному административному округу столицы, майор полиции Сергей Зорькин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Москве. Деньги Зорькин требовал от своего коллеги за прохождение переаттестации.

«Некоторое время назад была получена оперативная информация о том, что сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу Москвы за оказание содействия в прохождении аттестации вымогал у одного из сотрудников денежное вознаграждение», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь начальника ГУ МВД России по Москве Елена Алексеева.

О вымогательстве было доложено начальнику ГУВД Москвы, он потребовал задокументировать факт злоупотребления и задержать предполагаемого взяточника.

«Накануне в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве был задержан старший оперуполномоченный ОСБ УВД по САО, майор милиции Сергей Зорькин», - сообщили в пресс-службе.

Глава ГУВД Москвы по факту инцидента назначил служебную проверку, а также поручил подготовить документы для освобождения от должности начальника ОСБ УВД по САО и привлечения начальника УВД округа к дисциплинарной ответственности.

В отношении Зорькина готовятся материалы для увольнения из органов внутренних дел. Материалы в ближайшее время будут переданы в главное следственное управление СК РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама