08:27
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Во Владивостоке сотрудник ДПС ранил двух подростков

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке сотрудник ДПС при задержании ранил двух подростков одним выстрелом. 17-летние водитель и пассажир Mitsubishi Pajero госпитализированы с огнестрельными ранениями – в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетние пытались скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы, а после того, как машину заблокировали, попытались отобрать табельное оружие у инспекторов.

«Проводится доследственная проверка. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. На данный момент известно, что 18 июня в ночное время автомобиль с двумя подростками был заблокирован сотрудниками ДПС на улице Борисенко во Владивостоке, после чего возникла ситуация, в ходе которой было применено табельное оружие», - сообщила Infox.ru старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Обстоятельства применения табельного оружия в краевом управлении СКР не раскрывают. Установлено, что оба подростка получили ранения в результате одного выстрела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным УВД по Приморскому краю, задержанию автомобиля предшествовала длительная погоня. Около 4 часов утра джип Mitsubishi Pajero пронесся мимо наряда ГИБДД на огромной скорости в районе улицы Сафонова. На требование стражей порядка остановиться, водитель внедорожника не отреагировал, прибавил скорости и попытался скрыться.

В ходе погони нарушители повредили две машины, припаркованные на обочине, Mitsubishi Pajero был заблокирован только на другом конце города в районе улицы Борисенко.

«В салоне внедорожника оказались двое 17-летних подвыпивших парней. Естественно, что в силу юного возраста водительского удостоверения у них не было. Оказалось, что автомашина принадлежит матери одного из правонарушителей - именно сын владелицы и находился за рулем иномарки», - сообщили в УВД по Приморскому краю.

После окончания погони несовершеннолетние начали оскорблять сотрудников ДПС, а в тот момент, когда наряд попытался усадить подростков в служебную машину, оба нарушителя оказали сопротивление. При этом водитель джипа порвал форменную куртку сотруднику ДПС и пытался отобрать табельное оружие.

Сейчас подростки находятся в городской больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама