15:45
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура нашла трех «липовых» ветеранов боевых действий в МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура требует лишить трех высокопоставленных сотрудников МВД России звания ветерана боевых действий – полицейские, проходившие службу в Москве в департаменте экономической безопасности, получили удостоверения, побывав на однодневном совещании в Чечне в 2008 году, связанном с экономикой и социальными проектами республики.

«Трем сотрудникам Департамента экономической безопасности министерства и подчиненного ему подразделения были выданы указанные удостоверения в связи с их участием в 2008 г. в однодневном оперативном совещании, проходившем в Чеченской Республике, по вопросу обеспечения реализации национальных проектов, федеральных целевых программ восстановления экономики и социальной сферы республики», - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По данным Генпрокуратуры, министру внутренних дел внесено соответствующее представление об устранении нарушений законодательства о ветеранах. В частности, МВД предложено провести проверку обоснованности предоставления сотрудникам центрального аппарата министерства социальной поддержки на основании их, якобы, участия в контртеррористических операциях. Кроме того, министерство обязано принять меры по возврату необоснованно выданных удостоверений и полученных сумм социальных выплат.

В Генпрокуратуре напомнили, что к ветеранам боевых действий относятся лица, участвовавшие в выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

«Социальная поддержка оказывается лицам, имеющим заслуги перед государством. Граждане получают право на социальные льготы, компенсации и гарантии, в том числе в случае наделения их статусом ветерана боевых действий, подтверждаемого выдачей соответствующего удостоверения», - рассказала Марина Гриднева.

Ранее СМИ сообщали, что "липовое" удостоверение ветерана боевых действий было обнаружено у генерал-майора милиции, первого замначальника департамента экономической безопасности МВД РФ Андрея Хорева. Накануне он был освобожден от занимаемой должности указом президента, а повод послужил причиной для проведения проверки Генпрокуратурой России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама