06:12
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Разбился самолет с ярославским «Локомотивом» на борту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Як-42 разбился при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области, погибли 44 человека, один член экипажа выжил. Самолет принадлежал авиакомпании «Як-Сервис», на борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив», спортсмены летели в Минск.

По данным МЧС России, ЧП произошло в 16.05 мск. «В 16.05 в аэропорту Туношна Ярославской области произошло крушение Як-42. На борту самолета, по предварительным данным находилось 45 человек. Данные о погибших и раненых уточняются», – сообщили Infox.ru в МЧС России.

Первоначально сообщалось, что выжили двое - член экипажа и нападающий Александр Галимов. Позднее стало известно, что спортсмен скончался.

На месте крушения задействованы 104 человека и 31 единица техники. В связи с авиакатастрофой открыт телефон горячей линии 8(495) 279-08-03.

По предварительным данным, самолет упал на землю с небольшой высоты сразу после взлета и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу, на этом месте работают водолазы МЧС. Причина авиакатастрофы неизвестна.

Премьер-министр России Владимир Путин уже поручил министру транспорта Игорю Левитину выехать на место катастрофы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Среди погибших, вероятно, оказались вратарь сборной Швеции Стефан Лив, экс-голкипер сборной России Александр Вьюхин, защитник сборной Белоруссии Руслан Салей, его коллега по амплуа из сборной Чехии Карел Рахунек, латышский игрок обороны Карлис Скрастиньш, нападающий сборной Словакии Павол Демитра, чешские форварды Ян Марек и Йозеф Вашичек, игроки нападения сборной России Геннадий Чурилов и Александр Калянин, а также главный тренер Брэд Маккримон из Канады.

Возбуждено уголовное дело

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту падения самолета Як-42 под Ярославлем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

«Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета для оказания практической помощи на место авиакатастрофы направлены опытные криминалисты и специалисты из центрального аппарата», – сказал Маркин.

Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле, по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы. Вместе с Сурковым отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе – Олег Говорун.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступает к расследованию катастрофы самолета Як-42 в Ярославле. «В МАК сформирована комиссия. Специалисты отправятся на место инцидента», – сообщил представитель комитета, добавив, что комиссию экспертов, которая будет вести техническое расследование катастрофы, возглавил Леонид Каширский.

Матч против «Динамо»

8 сентября «Локомотив» должен был сыграть гостевой матч с минским «Динамо» в рамках первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги-2011/12.

В последнем розыгрыше Кубка Гагарина «Локомотив» дошел до финала Западной конференции, где уступил подмосковному «Атланту».

Подобная трагедия случилась 32 года назад, когда 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск потерпел крушение самолет Ту-134, выполнявший рейс из Ташкента на его борту были 83 человека, в том числе и 17 футболистов ташкентского «Пахтакора». Самолет с игроками столкнулся с другим судном. Футболисты также летели в Минск.

Матч открытия прерван

В Уфе в 17:00 начался матч открытия сезон, в котором между собой играли местный «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант». В итоге матч был прерван, команды не успели закончить даже первый период.

К хоккеистам и зрителям обратился президент КХЛ Александр Медведев. «Мы сделаем все возможное, чтобы хоккей в Ярославле продолжался, и «Локомотив» оставался одним из сильнейших клубов лиги», – заявил он. По его словам, игроки команд заявили, что «не видят возможности продолжать матч».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама