09:29
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Президент потребовал от главы ФТС объяснений о госзакупках VIP-автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев намерен выяснить обстоятельства госзакупок дорогостоящих автомобилей для нужд Академии таможенной службы. Президент пообещал задать соответствующий вопрос главе ФТС, назвав информацию «как минимум странной».

О закупке дорогих автомобилей главе государства рассказали представители студенческих союзов на совещании, посвященном социальным проблемам студенчества, передает РИА Новости.

«Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости», - сказал Дмитрий Медведев.

«А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил», - добавил президент.

В конце прошлого года президент высказался о недостатках 94-го федерального закона о госзакупках и поручил подготовить новую редакцию. Сейчас законопроект «О федеральной контрактной системе» вынесен на рассмотрение общественности.

По действующему законодательству закупка автомобилей для нужд ведомства возможна при проведении электронного аукциона. Сообщения о намерении закупить дорогостоящие автомобили для нужд чиновников регулярно попадают в СМИ.

Один из таких случаев произошел в марте этого года. Тогда минфин Дагестана объявил тендер на покупку бронированного Audi A8L стоимостью в 8,5 млн рублей. Позднее министр финансов республики Абдусамад Гамидов вынужден был отменить заказ на покупку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама