12:15
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На Украине убиты два милиционера при задержании киллера из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине идет розыск членов особо опасной банды, возглавляет которую гражданин России Аслан Дыкаев. Минувшей ночью при попытке задержания преступников в ходе перестрелки погибли двое украинских милиционеров, еще четверо получили ранения. На посту ГАИ около села Кошары был остановлен черный ВАЗ-2110, якобы для проверки документов, после чего бойцы «Беркута» предприняли попытку задержания. Из автомобиля был открыт огонь, бандиты скрылись.

Инцидент произошел в ночь на 30 сентября в Одесской области, сообщает МВД Украины. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами известна – это гражданин России Аслан Дыкаев, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

По данным украинского МВД, сотрудники уголовного розыска установили, что Дыкаев нелегально проживает в Одессе и совершает убийства на заказ. Дыкаев, в частности, был причастен к двойному убийству 29 июня в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

«Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дыкаев. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ около села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дыкаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию», – сообщили в МВД Украины.

Дыкаев метнул в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Бойцы «Беркута» ранили автоматчика, но третий бандит успел затащить раненого обратно в машину и она скрылись с места происшествия.

«В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это двадцатиоднолетний Виктор Коженко, сотрудник «Беркута» и сорокалетний инспектор ДПС Александр Розмарица», – сообщили в МВД.

В настоящий момент ведется розыск автомобиля ВАЗ 2110, черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР, в котором на момент происшествия находилось как минимум трое мужчин. Один из разыскиваемых – Аслан Дыкаев, гражданин России, уроженец Волгограда. Кроме того, как сообщают в МВД Украины, Дыкаев может использовать документы на имя гражданина Молдовы Николая Табак.

Преступники особо опасны и вооружены. Всем, кто обладает информацией об их местонахождении, в МВД Украины просят срочно сообщить по телефону дежурной части Департамента уголовного розыска – (044) 256-10-63.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама