01:23
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

МВД обещает не вводить войска в Москву в день митинга оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел РФ заявило в пятницу, 23 декабря, что не планирует привлекать дополнительные силы полиции и регулярной армии для обеспечения общественного правопорядка во время намеченного на пятницу митинга не согласных с итогами парламентских выборов представителей оппозиции на проспекте Сахарова в Москве.

«Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. В нем также отмечается, что правоохранительные органы столицы располагают данными о готовящихся националистическими движениями несанкционированных акциях протеста, которые планируется провести одновременно с разрешенным митингом.

В связи с этим Министерство заверило в намерении пересекать любые попытки противоправных действий и привлекать нарушителей к различным видам ответственности. «МВД России напоминает, что реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций», - говорится в сообщении.

10 декабря на Болотной площади в Москве прошел крупнейший за последнее время митинг оппозиции, не согласной с результатами состоявшихся 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ и требующих пересчета голосов в связи с многочисленными нарушениями на избирательных участках. Согласно официальным данным, в ходе акции не было произведено ни одног8о задержания, однако накануне демонстрации многие жители Москвы сообщали о введенных в город силах внутренних войск и спецтехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама