15:37
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Штормовой ветер оставил около 500 населенных пунктов Ленинградской области без света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В почти 500 населенных пунктах Ленинградской области во вторник, 27 декабря, произошло веерное отключение электроэнергии из-за обрушившегося на регион сильного штормового ветра.

«По состоянию на 10.00 вторника, отключено 485 населенных пунктов на территории Кингисепского, Сланцевского, Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Лужского районов Ленинградской области», – говорится в сообщении на официальном сайте МЧС по Ленинградской области. Сообщается, что стихия вызвана пришедшим накануне в Санкт-Петербург циклоном Патрик.

В настоящее время сотрудниками Министерства предпринимаются все усилия для ликвидации последствий шторма. В процессе восстановления электроснабжения задействованы 43 аварийных бригады, в состав которых входит 184 человека и 97 единиц техники. В Главном управлении областного МЧС начал работу оперативный штаб. Помимо этого, на местах отключения работают комиссии и представители гарнизоны пожарной охраны. В качестве приблизительного времени ликвидации последствий стихии называется 15:00 вторника.

За минувшие сутки в Северной столице произошло несколько инцидентов, связанных с плохими погодными условиями. Так, с колокольни Петропавловского собора и одного из зданий госуниверситета сорвало листы кровельного железа, а в Ленинградской области непогода привела к задержке нескольких электропоездов. В ближайшие часы в городе прогнозируется наводнение, из-за чего специалистами было принято решение закрыть дамбу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама