Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Янукович утвердил цену на российский газ в $416 за тысячу кубов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Виктор Янукович подписал в среду, 28 декабря, закон о государственном бюджете страны на 2012 год. В нем, помимо прочего, отражена среднегодовая цена на импортируемый из России газ, которая равняется 416 долларам за тысячу кубометров.

Как сообщает РИА Новости, главный финансовый документ страны на будущий год станет дефицитным. Превышение расходов над доходами составит 2,5% ВВП, инфляция – 7,9% ВВП, планируемый рост экономики равняется 3,9% ВВП Украины. Также предусмотрено повышение государственных расходов в социальной сфере. Так, будут увеличены пенсии инвалидам, детям войны, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Немалую часть доходов бюджета составят поступления от приватизации государственных компаний, которые достигнут 1,25 миллиардов долларов. Предельный размер госдолга не может превысить 52 миллиардов долларов.

При этом отмечается, что принятие бюджета откладывалось вплоть до самого последнего момента, поскольку руководство Украины надеялось достигнуть компромисса с Москвой по вопросу снижения цены на поставляемый газ. Однако накануне премьер-министр Николай Азаров заявил о принятом решении не ставить бюджетный процесс в прямую зависимость от хода переговоров с Россией. В случае достижения договоренностей с РФ, в документ будут внесены поправки в пункте, касающемся цены на топливо, которая в данный момент равна 416 долларам за тысячу кубометров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама