Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На ВАЗе начали выпускать редкий автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заводе «АвтоВАЗ» на этой неделе началась сборка новой модели. Уже в январе будет собрано 60 экземпляров Lada Priora Coupe. Как заявляют в пресс-службе ВАЗа, этот трехдверный хетчбэк идеально подойдет для тех, кто предпочитает активный стиль вождения и хочет ездить на редком, нестандартном автомобиле.

Мелкосерийная новинка придет на смену уже известной Lada 112 Coupe, она будет выпускаться на той же платформе и мощностях, что и предшественник, -- на опытно-промышленном производстве «АвтоВАЗа» (ОПП). Но общего между машинами не так уж и много. Для Priora Coupe разработано 150 оригинальных деталей, в числе которых и такие мелочи, как боковины и уплотнители стекол или декоративные накладки, и более крупные запчасти -- задние крылья, передние двери, крыша. К тому же купе получило более мощный новый двигатель, но его технические характеристики пока не сообщаются.

Priora Coupe комфортабельнее и богаче в минимальной комплектации, чем любые другие модели ВАЗа. Уже в базе на машину ставят кондиционер, парктроник, ABS, подушки безопасности для водителя и пассажира, передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, обогрев сидений, сигнализацию с центральным замком, электростеклоподъемники.

Lada Priora Coupe успешно прошла все государственные сертификационные испытания: уровень наружного и внутреннего шума, тормоза, устойчивость и управляемость, прочность сидений -- все, как заявляют в пресс-службе «АвтоВАЗа», соответствует нормам, действующим в России. Машина с запасом прошла и краш-тесты. Цена на машину начинается с 375 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама