Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
4 августа ‘21, Среда

Suzuki Kizashi в России стартует осенью 2010 года

Опубликовано
Текст:

Suzuki Kizashi -- новый седан, спроектированный в расчете на мировой успех. В Нью-Йорке показали спортивную версию, которая ориентирована на молодежную аудиторию.

Kizashi по своим габаритам приближен к нынешним Toyota Avensis или Chevrolet Cruze -- 4650 мм длиной, 1820 мм шириной и 1480 мм высотой. При создании модели Kizashi обкатывали так, будто создавали очередную модификацию Porshe 911, а не простой городской седан.

Мотор автомобиля тестировали на немецких автобанах, оттачивали управляемость на швейцарских серпантинах, а после всех необходимых доработок Suzuki попал аж на «Северную петлю» Нюрбургринга. После того как машина была готова, ее было решено назвать Kizashi, что означает «приближение чего-то значительного». Чего именно ждать, сказано не было.

Kizashi в комплектациях GTS и SLS порадовала концерн своими успешными продажами в США в 2010 году, именно поэтому в Suzuki решили разработать спортивный пакет для седана. Новинка получила хромированные воздухозаборники на передний бампер, спойлер, пластиковые накладки на пороги и новый задний бампер. «Серьезный» экстерьер подчеркивают массивные 18-дюймовые колеса, которые входят уже в базовую комплектацию Kizashi. Спортивная версия стала на 10 мм ниже и получила более жесткие, спортивные настройки подвески.

Внутреннее убранство тоже «подкачалось». На месте «диванов» появились плотно облегающие спортивные сиденья -- ковши с яркой строчкой и руль из перфорированной кожи. «Kizashi Sport дал нам возможность быстро построить спортивный седан, который подойдет тем, кто ищет компромисс между комфортом и спортом», -- рассказал Коити Сузуки, исполнительный вице-президент американского представительства Suzuki.

Седан построили быстро и решили не менять техническую начинку. Под капотом осталась прежняя рядная четверка объемом 2,4 литра. Мотор развивает 185 л. с. в комплектации с механической коробкой передач и чуть меньше, 178 л. с., в версии с автоматической.

Suzuki Kizashi Sport в продажу поступит не раньше августа этого года, но пока только в США. Там цена на новинку будет начинаться от $18 999 и доходить до $26 899. Появится ли «заряженный» седан в России, пока неизвестно. Однако корреспонденту Infox.ru в пресс-службе Suzuki рассказали, что Kizashi в комплектациях GTS и SLS покажут в сентябре на Московском автосалоне, после чего модель появится у дилеров. Цены пока не сформированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама