11:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

MINI готовит семиместный кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

MINI ассоциируется у всего прогрессивного человечества с маленькими, но совершенными машинами. Весной модельную гамму уже пополнил кроссовер Countryman, но, оказывается, это еще не все: скоро может появиться семиместная версия MINI.

Звучит, конечно, странно: «семиместный MINI», кому-то даже существование такой машины может показаться шуткой. Продукция MINI обычно рассматривается как второй или третий автомобиль в семье, да и на перевозку больших компаний раньше никак не годилась. Придется привыкать к тому, что и MINI может быть утилитарным и вместительным. Ожидается, что внешне новый «паркетник» ничем не будет отличаться от обычного Countryman, показанного ранее в Женеве. Изменится лишь габаритная длина, до 2,7 м увеличится колесная база, а в названии совершенно логично появится слово "Plus".

Ожидается, что Countryman Plus получит те же моторы, что и стандартная версия модели. Поэтому в линейку двигателей войдут пять агрегатов: три бензиновых, мощностью 98, 122 и 184 л. с., и два турбодизельных двигателя, мощностью 90 и 112 л. с. О динамических характеристиках пока судить сложно. Удлиненный внедорожник, конечно, будет чуть медленнее компактной версии, которая 184-сильным двигателем до сотни ускоряется за 7,6 с.

Семиместная модификация появится на рынке не ранее 2011 года, а вот «короткий» MINI Countryman уже можно заказать. Цена -- от 760 000 руб. Кроссовер должен пользоваться популярностью, по крайней мере в Европе, однако нужна ли его семиместная версия потребителям -- серьезный вопрос. Пока же тенденция такова: народ интересуется полноприводной машиной, поскольку этот MINI будет пригоден не только для бросков от одного модного кафе до другого, но и вполне сойдет для небольшой семьи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама