18:45
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Toyota показала рестайлинговую версию Corolla в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обновленное десятое поколение Toyota Corolla официально презентовано в России. С новыми деталями интерьера и экстерьера модель стала дешевле. Теперь цены на популярный С-класс начинаются с 599 тыс. рублей.

Toyota Corolla выпускается с середины 60-х годов и всегда считалась доступным и экономичным автомобилем, за что и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель на планете. По итогам 2009 года в мире было продано 62 000 автомобилей Corolla. Сейчас Toyota надеется, что машина составит 20% продаж марки.

Обновленная машина спереди получила более узкую решетку радиатора, вытянутые и прищуренные фары, а также бампер с противотуманными фарами. Такой ход дизайнеров сделал Corolla более похожей на автомобиль класса премиум -- Camry. Сзади изменились бампер и оптика, причем последняя получилась довольно спорной из-за прозрачных вставок и горизонтальных выступов. Corolla получила новые литые диски и колпаки (для базовых комплектаций).

Главная доработка интерьера -- рулевое колесо. Приборная панель наконец-то избавилась от старой янтарной подсветки и теперь просто белая. Больше никаких изменений внутреннее пространство Corolla не претерпело. Зато двигатель, которым комплектуются базовые модели, стал меньше -- 1,3 л вместо старых 1,4 л. При этом мощность мотора осталась прежней -- 101 л. с. Лишние две «лошади», конечно, большой минус: на динамике они вряд ли отразятся, но из-за них Corolla попадает под повышенный налог в 20 рублей за каждую «лошадь». Такой мотор будет работать только с шестиступенчатой механической коробкой передач, получившей новое передаточное соотношение и еще несколько доработок, в том числе датчик, который подсказывает водителю, какую передачу лучше включить в данный момент для экономии бензина. По бумагам обновленная Corolla с маломощным агрегатом теперь расходует 5,9 л бензина в смешанном цикле (против 5,8 л в старой версии). Получается, что двигатель стал меньше, а расход -- больше.

Более мощный 124-сильный мотор объемом 1,6 л не изменился, зато была модифицирована автоматическая коробка передач, которая работает только с этим агрегатом.

Цены на обновленную Corolla начинаются с 599 тыс. руб. (против 637 тыс. за дорестайлинговую версию), в максимальной комплектации машина обойдется в 797 тыс. руб., что на 2 тыс. дешевле, чем раньше. Старт продаж обновленной Toyota Corolla запланирован на 1 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама