Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Kia отзывает 58 тысяч автомобилей Spectra и 12 тысяч Sorento

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Kia обещает произвести бесплатный ремонт автомобилей Spectra, у которых нашли проблему с креплением бензобака, и Sorento.

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила об отзыве 58 322 автомобилей Spectra 2004-2007 годов выпуска из-за проблем со сварочными накладками в бензобаках, которые подвержены чрезмерной коррозии. Однако это касается только автовладельцев из северных регионов США, где на дорогах широко используется соль. Как говорится в докладе NHTSA, от корпуса бензобака может отделиться либо одна, либо сразу две накладки и это может привести к прямому контакту с поверхностью дороги. Если это произойдет, металлические части произведут искру, в результате чего возможно возгорание.

Автопроизводитель пообещал самостоятельно связаться с владельцами машин, чтобы проинструктировать их о необходимости прибыть в дилерские центры Kia и пройти бесплатный ремонт. Специалист снимет фабричные накладки и установит на них новые, на этот раз с оцинковкой, пишет портал autoblog.com.

Кроме того, корейская компания отзывает 12 690 кроссоверов Kia Sorento 2011 года с двумя ведущими колесами и 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем из-за проблем с трансмиссией. Как гласит заявление NHTSA, передаточный вал может быстро выйти из строя из-за того, что его ось не полностью совпадает с осью выходной шестерни. Если не произвести надлежащие ремонтные работы, это может вызвать «жужжащий» или «стонущий» шум и, как результат, повреждение трансмиссии. Владельцев Sorento в Америке просят явиться в дилерские центры Kia для бесплатной замены выходной шестерни и передаточного вала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама